Pastelitos de fresa ricos en proteínas

con crema batida de yogur y jugosas bayas
icon 45 min
strawberry shortcakes on a plate with yogurt whey protein filling © foodspring
Los pasteles de fresa ricos en proteínas son un clásico del verano: galletas mantecosas y hojaldradas partidas y rellenas de fresas frescas. Utilizamos una mezcla de yogur y nata montada para conseguir un relleno esponjoso pero rico en proteínas.

Ingredientes

6 Personas

  • 125 g
    harina de espelta integral
  • 125 g
    harina blanca común
  • 30 g
    Proteína whey vainilla
  • 1 cda.
    polvo de hornear
  • 0.25 cdta.
    sal
  • 50 g
    mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos
  • 180 g
    yogur griego 0% de grasa
  • 4 cdas.
    leche desnatada, más un poco para el cepillado
  • 1 cda.
    azúcar en polvo (opcional)

RELLENO:

  • 60 ml
    nata montada
  • 150 g
    yogur griego 0% de grasa
  • 10 g
    Proteína whey vainilla
  • 600 g
    fresas, en rodajas

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180C con ventilador (200C sin ventilador) y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

  • 2

    Mezclar los dos tipos de harina, la proteína en polvo, la levadura en polvo y la sal en un bol mediano, removiendo para mezclar bien. Añade la mantequilla y frótala con la punta de los dedos en los ingredientes secos hasta que no queden grumos grandes de mantequilla.

  • 3

    Mezclar el yogur y la leche y verterlos en el cuenco de la mezcla de harina y removerlos suavemente hasta conseguir una masa ligeramente pegajosa.

  • 4

    Volcar la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y espolvorear la parte superior con un poco más de harina. Estirar la masa para que tenga unos 2 cm de grosor. Cortar en 6 bollos con un cortador de 7 cm (o un vaso), volviendo a enrollar los trozos que sean necesarios.

  • 5

    Pasar a la bandeja de horno forrada. Untar con un poco de leche, espolvorear con azúcar glas (si se utiliza) y hornear durante 12-17 minutos, hasta que se dore.

  • 6

    Para el relleno, batir la nata en un bol mediano hasta obtener picos suaves. Incorporar el yogur y la proteína en polvo hasta que quede suave.

  • 7

    Servir las tartas cortadas por la mitad, rellenas con la crema de yogur y las fresas en rodajas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
17g
Carbohidratos
40g
Grasa
11g
Calorias
323 kcal