Deliciosa pizza de tomate vegana

Una receta que no puedes dejar de probar
icon 60 min
Vegane Tomaten-Galette © foodspring
Una masa crujiente con queso fresco y deliciosos tomates frescos. Así es como podríamos describir esta pizza vegana. Ahora que las temperaturas van siendo más agradables es cuando más nos gusta disfrutar de unos buenos y sabrosos tomates, el ingrediente estrella de esta receta. Aparte de los tomates, sólo necesitas un par de ingredientes más para disfrutar de esta pizza saludable, incluyendo nuestra masa para pizza proteica, para que tengas una receta sana y apetecible.

Ingredientes

2 Personas

Para la masa:

  • 150 g
    Pizza proteica
  • 150 ml
    agua tibia

Para la capa superior:

  • 400 g
    tomates frescos (por ej., tomates corazón de buey)
  • 1
    diente de ajo
  • 100 g
    queso fresco vegano
  • 1 cda.
    sirope de agave o sirope de arce
  • 4 ramitas
    tomillo fresco
  • 4 ramitas
    albahaca fresca

Preparación

  • 1

    Juntar y mezclar en un cuenco el preparado para pizza con agua. Batir bien hasta formar una masa uniforme. Reservar.

  • 2

    Cortar los tomates en finas rodajas. Picar el ajo bien fino.

  • 3

    Espolvorear con harina una superficie de la cocina sobre la que amasaremos la masa con ayuda de un rodillo. También podemos ayudarnos con las manos para aplastarla y darle forma.

  • 4

    Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180 grados.

  • 5

    Untar el queso fresco por toda la masa dejando un espacio de aproximadamente 2 cm en los bordes sin untar.

  • 6

    Esparcir con ayuda de las manos la mitad de las hierbas aromáticas por encima del queso fresco untado. Hacer lo mismo con el ajo picado. Salpimentar.

  • 7

    A continuación, repartir las rodajas de tomate por la superficie untada de la pizza, de forma que queden mínimamente sobrepuestas unas con otras. Añadirle sirope de agave al tomate.

  • 8

    Doblar los bordes de la pizza hacia el interior de la misma. Hornear la pizza durante unos 40-45 min. hasta que quede crujiente. Ir comprobando con un cuchillo si la masa está lista o no. Dejar horneando unos minutos más en caso de que aún no esté bien de punto.

  • 9

    Repartir el resto de las hierbas aromáticas por encima de la pizza ya horneada. Cortar en trozos y servir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
26g
Carbohidratos
28g
Grasa
19g
Calorias
441 kcal