Poke bowl de atún chamuscado

un soleado bol hawaiano
icon 30 min
two seared tuna poke bowls with mango and wasabi mayo © foodspring
La cena ligera perfecta para el verano: este poke bowl de atún es fresco y saciante. Servido con pepino fresco, judías edamame, mango y aguacate, además de una mayonesa casera de wasabi. Los filetes de atún se cubren con semillas de sésamo antes de dorarlos rápidamente para que conserven su bonito tono rosado en el interior pero obtengan un exterior crujiente.

Ingredientes

2 Personas

  • 80 g
    quinoa seca
  • 200 ml
    agua
  • 2 x 120g
    filetes de atún
  • 1 cda.
    mezcla de semillas de sésamo
  • 1 cdta.
    Aceite de coco
  • 150 g
    pepino, en dados
  • 100 g
    judías edamame
  • 0.5
    mango, pelado y en daditos
  • 0.5
    aguacate, pelado y en rodajas
  • 2 cuadrados
    nori crujiente
  • 2
    cebolletas, en finas rodajas
  • chorrito
    salsa de soja

MAYONESA DE WASABI:

  • 40 g
    yogur griego 0% grasa
  • 12 g
    Proteína whey sabor neutro
  • 15 g
    mayonesa light
  • 1 cdta.
    pasta de wasabi

Preparación

  • 1

    Poner la quinoa en un colador y enjuagarla bajo el chorro de agua fría. Escurrirla y añadirla a una olla pequeña junto con los 200 ml de agua. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego a fuego lento. Dejar cocer a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que esté bien cocida y luego escurrir bien la quinoa y devolverla a la olla. Cubrir con una tapa y dejar reposar durante 5-10 minutos para que absorba el líquido restante.

  • 2

    Para la mayonesa de wasabi, bate el yogur, la proteína whey sabor neutro y la mayonesa hasta que quede suave. Añade el wasabi al gusto (las diferentes marcas varían en intensidad, suele ser bastante fuerte, así que empieza con un poco y añade más según sea necesario).

  • 3

    Unta el exterior de los filetes de atún con un poco de la mayonesa de wasabi y espolvorea las semillas de sésamo por todas partes, presionando para que se adhieran.

  • 4

    Calentar el aceite de coco en una sartén mediana a fuego alto. Una vez caliente, añade los filetes de atún y cocínalos durante 1-2 minutos por cada lado (dependiendo del grosor), luego retíralos a una tabla de cortar y córtalos.

  • 5

    Dividir la quinoa cocida en dos cuencos. Cubrir con el pepino, el edamame, el mango, el aguacate y las rodajas de atún. Adorna con el nori crujiente, las cebolletas y rocía la mayonesa de wasabi. Sirve con salsa de soja para rociar si lo deseas.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
50g
Carbohidratos
51g
Grasa
19g
Calorias
532 kcal