Pollo al curry con boniato y garbanzos

un cremoso curry en una sola olla que te encantará
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healthy chicken curry with chickpea & sweet potato © foodspring
Este saludable pollo al curry es una deliciosa comida para entre semana o como idea para preparar la comida del fin de semana, especialmente porque el sabor de la salsa se desarrolla después de pasar un día en la nevera. Las adiciones de garbanzos, boniato asado y espinacas aportan mucho sabor y textura a la salsa cremosa de coco y tomate. Acompañado de una guarnición de arroz integral (¡o quizás de pan proteico!), te resultará difícil resistirte a tomar una segunda ración.

Ingredientes

4 Personas

SALSA:

  • 1 cucharada
    Aceite de coco
  • 2
    cebollas, cortadas en rodajas finas
  • 5 dientes
    ajo machacado
  • 1 pieza del tamaño del pulgar
    jengibre rallado
  • 3 cucharadas
    pasta de tomate 
  • 1 x lata de 400g
    tomates picados
  • 2 cucharaditas
    garam masala
  • 1 cucharadita
    comino molido
  • 1 cucharadita
    semilla de cilantro molida
  • 1 cucharadita
    pimentón ahumado

PARA TERMINAR:

  • 450 g
    pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en dados
  • 2
    boniatos, pelados y cortados en dados
  • 1 x lata de 400g
    garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 1 x lata de 400ml
    leche de coco light
  • 200 g
    espinacas tiernas
  • 160 g
    arroz basmati marrón seco

Preparación

  • 1

    Calienta ½ cucharada de aceite de coco en una sartén profunda o en una olla ancha. Añade las cebollas y una pizca de sal y cocina a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que se ablanden y empiecen a dorarse, unos 10 minutos.

  • 2

    Incorpora el ajo y el jengibre y cocina durante 1 minuto más. Añade la pasta de tomate y cocina durante 2-3 minutos más hasta que se oscurezca. Vierte los tomates picados y las especias junto con 250 ml de agua.

  • 3

    Vierte el contenido de la sartén en una batidora y tritúralo hasta que quede suave (también puedes verterlo en un bol y utilizar una batidora de mano para triturarlo).

  • 4

    Limpia la sartén y vuelve a ponerla al fuego. Añade la ½ cucharada de aceite de coco restante junto con los dados de pechuga de pollo. Cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté ligeramente dorado. Añade los boniatos, los garbanzos, la leche de coco y la salsa mezclada. Lleva a ebullición y luego baja a fuego lento durante 10 minutos hasta que se reduzca ligeramente.

  • 5

    Incorpora las espinacas tiernas hasta que se ablanden. Prueba el curry y sazona con sal, según sea necesario.

  • 6

    Cuece el arroz según las indicaciones del paquete y sírvelo con el curry. Si quieres, puedes añadir cilantro fresco, guindillas en rodajas y yogur por encima.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
g
Carbohidratos
60g
Grasa
g
Calorias
581 kcal