Pollo asado al limón y al tomillo con verduras de primavera
Ingredientes
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2 cucharaditasemilla de hinojo
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1limón, cáscara finamente rallada
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6 ramitastomillo, hojas recogidas
pimienta negra molida
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2 cucharadaaceite de oliva
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1 mediano (1,4 kg)pollo entero
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3 tallosapio, cortado en trozos de 4 cm
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200 gzanahorias pequeñas
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150 gcebolletas
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1 cabeza pequeñacol, cortada en 6 trozos
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250 gespárragos, sin los extremos leñosos
PARA EL PURÉ DE PROTEÍNAS:
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500 gpatatas, peladas y cortadas en cuartos
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1 cucharadaaceite de oliva virgen extra
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30 gProteína whey sabor neutro
Preparación
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1
Precalentar el horno a 200C con ventilador (220C sin ventilador).
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2
Tostar las semillas de hinojo en una sartén pequeña hasta que empiecen a soltar olor y luego molerlas finamente en un mortero. Mezclar la ralladura de limón, las hojas de tomillo, una buena pizca de sal y pimienta negra y el aceite de oliva. Frotar esta mezcla bajo la piel del pollo en una capa fina.
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3
Añade el apio a una fuente de horno grande y coloca el pollo encima. Espolvorear la piel con sal y atar las patas con hilo de carnicero. Asar durante 1 hora, rociando de vez en cuando el pollo con el jugo de la sartén.
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4
Añade a la sartén las zanahorias, las cebolletas y la col. Bañarlas con parte del jugo y volver a meterlas en el horno durante 30 minutos. Añadir los espárragos a la bandeja y cocinar durante 5 minutos más.
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5
Retirar del horno y dejar reposar tapado con papel de aluminio.
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6
Para el puré: Poner las patatas en una olla grande y cubrirlas con agua fría. Sazona el agua con sal y ponla a fuego fuerte en el fogón. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que estén muy tiernos, de 15 a 20 minutos.
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7
Retirar del fuego y escurrir las patatas, luego volver a ponerlas en la olla y triturarlas con un pasapurés hasta que queden suaves. Añadir el aceite y la proteína whey y volver a triturar. Condimentar con sal y pimienta negra, al gusto.
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8
Para servir: Trinchar el pollo y servirlo con las verduras, el jugo de la sartén y el puré de patatas.
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