Pollo gochujang para freír al aire

con una salsa pegajosa y picante y un recubrimiento crujiente
icon 40 min
crispy air fryer gochujang chicken with cucumber on an oval plate © foodspring
Este pollo Gochujang crujiente para freír al aire es bien crujiente sin la necesidad de usar sartén ni gran cantidad de aceite. La salsa agridulce y picante se elabora con Gochujang, una pasta de chile coreana que aporta un intenso color rojo y un sabor terroso. Recubrir el pollo con una combinación de harina de maíz, Instant Oats y clara de huevo ayuda a crear una corteza crujiente en la freidora de aire sin necesidad de freír.

Ingredientes

2 Personas

clara de huevo

  • 20 g
    harina de maíz
  • 20 g
    Instant Oats
  • 2 x 150g
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

aceite en aerosol

  • 1
    pepino, pelado en cintas o en rodajas finas
  • 1
    cebolleta, cortada en rodajas finas
  • 0.5 cdta.
    semillas de sésamo, opcionales

SALSA GOCHUJANG :

  • 25 g
    pasta de gochujang
  • 1 cda.
    sirope de arce o miel
  • 1 cda.
    salsa de soja
  • 1 diente
    ajo machacado
  • 1 cdta.
    jengibre fresco, finamente rallado
  • 0.5 cda.
    vinagre de arroz
  • 0.5 cda.
    ketchup

Preparación

  • 1

    Poner la clara de huevo en un bol mediano y batirla con un tenedor hasta que esté ligeramente espumosa. Cortar el pollo en trozos o tiras de unos 4 cm y añadirlo al bol de la clara de huevo. Remover para impregnar bien el pollo.

  • 2

    En un plato llano, mezclar la harina de maíz y los Instant Oats. Coge un trozo de pollo, deja escurrir el exceso de clara de huevo y rebózalo en la mezcla de harina de maíz, dándole la vuelta para cubrirlo. Repetir con todos los trozos de pollo.

  • 3

    Rocía la cesta de tu freidora de aire con aceite en aerosol y coloca los trozos de pollo en la cesta, procurando dejar algo de espacio entre los trozos. Rocía la parte superior de los trozos de pollo con un poco de aceite.

  • 4

    Freír al aire a 200C durante 15-20 minutos, utilizando unas pinzas para dar la vuelta al pollo a la mitad del proceso, hasta que la capa exterior esté crujiente y seca.

  • 5

    Mientras tanto, combina todos los ingredientes de la salsa gochujang en una olla pequeña, revuélvelos bien y ponlos a hervir a fuego lento en el fogón. Retirar del fuego.

  • 6

    Añade los trozos de pollo ya hechos a la salsa caliente, removiendo para cubrirlos bien.

  • 7

    Sirve el pollo caliente, aderezado con las cebolletas y las semillas de sésamo, y con el pepino al lado.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
52g
Carbohidratos
38.5g
Grasa
4g
Calorias
380 kcal