Pollo Katsu al curry en la freidora

con arroz integral y brócoli
icon 60 min
air-fryer chicken katsu curry © foodspring
Pechuga de pollo empanada, cocinada en la freidora de aire para obtener el toque más crujiente, servida con una salsa dulce japonesa de curry. Este pollo al curry freído al aire es sencillo de hacer y delicioso, perfecto para una acogedora comida entre semana.

Ingredientes

2 Personas

SALSA:

  • 0.5
    cebolla blanca, cortada en rodajas
  • 1
    zanahoria mediana, cortada en dados
  • 0.5 cucharada
    Aceite de coco
  • 2 dientes
    ajo machacado
  • 1 cucharada
    Instant Oats
  • 400 g
    caldo de pollo de alta calidad
  • 1 cucharadita
    salsa de soja
  • 1.5 cucharadita
    curry en polvo
  • 1 cucharadita
    miel

POLLO CRUJIENTE:

  • 2 x 200g
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 30 g
    Instant Oats
  • 1
    huevo batido (mediano)
  • 50 g
    pan rallado seco
  • unas cuantas rociadas
    aceite en spray

PARA SERVIR:

  • 80 g
    arroz basmati marrón seco
  • 0.5 cabeza
    brócoli, al vapor

Preparación

  • 1

    Añade la cebolla, la zanahoria y el aceite de coco a una sartén mediana antiadherente y ponla a fuego medio. Cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se ablande (unos 5 minutos). Incorpora el ajo y la avena Instant Oats y luego vierte el caldo de pollo, la salsa de soja, el curry en polvo y la miel. Deja cocer a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que la zanahoria se haya ablandado del todo. Retíralo del fuego y mézclalo hasta que esté suave.

  • 2

    Coge 3 platos anchos y poco profundos: coloca la avena instantánea en uno de ellos, el huevo en el segundo y el pan rallado en el tercer plato. Reboza cada pechuga de pollo en la avena instantánea, restriega luego en el huevo y después en el pan rallado para que queden totalmente cubiertas.

  • 3

    Rocía la cesta de la Air Fryer con el aceite en spray y coloca dentro la pechuga de pollo recubierta. Rocía con más aceite por encima y fríe al aire durante 18-20 minutos a 180˚C, dándole la vuelta al pollo a mitad del proceso. La corteza debe estar crujiente y el pollo debe estar bien cocido (temperatura interna de 74˚C.

  • 4

    Cuece el arroz según las instrucciones del paquete.

  • 5

    Corta las pechugas de pollo crujientes y sírvelas con el arroz, el brócoli y la salsa.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
82g
Carbohidratos
81g
Grasa
13g
Calorias
761 kcal