Receta de avena al horno
Un desayuno caliente con mucha proteína
40 min
Nada como empezar el día tomándonos un plato caliente de avena al horno, un plato realmente delicioso y nutritivo con el que recibiremos un buen chute de energía ya de buena mañana. Para que te hagas una idea de en qué consiste esta receta, imagina un cremoso porridge con una corteza crujiente por encima. La avena al horno es ideal como plato para llevarnos al trabajo o la universidad, ya que se puede disfrutar tanto caliente como frío. Nuestra receta, por cierto, es baja en calorías y puede aderezarse con diferentes toppings como yogur, crema de cacahuete, miel, crema proteica o frutos secos.
Ingredientes
4
Personas
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180 gcopos de avena
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200 mlagua caliente
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30 g
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1 cdta.
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1 cdta.canela
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2claras de huevo
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200 mlleche de almendras, sin azúcar
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1manzana rallada
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150 gfrutos del bosque
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opcionalyogur natural, como topping
Preparación
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1
Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180 grados.
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2
Juntar en un recipiente amplio los copos de avena con agua caliente y dejar que absorban. Reservar.
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3
En otro recipiente, juntar la Proteína Whey, el Flavour Kick, canela, claras de huevo, leche de almendras y manzana rallada. Mezclar bien hasta que no queden grumos.
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4
Juntar ahora la mezcla anterior con la masa de copos de avena y mezclar bien.
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5
Rellenar ahora el molde con la masa y repartir después los frutos del bosque por encima.
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6
Hornear durante 30 min. Hasta que quede crujiente. Dejar enfriar brevemente después.
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7
Cortar la avena al horno en 4 trozos de igual tamaño y aderezar, al gusto, con yogur. Servir, o reservar en el frigorífico.
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Descripción general de la receta
Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
13g
Carbohidratos
34g
Grasa
4g
Calorias
235 kcal