Bol de pollo con batata
Hidratos de carbono, proteínas, grasas saludables… Este bol contiene todo lo que necesitas para cuidar de tus músculos y llevar un estilo de vida saludable. Poco importa que estés desarrollando tu masa muscular o que quieras mantener la masa conseguida con tanto esfuerzo: ¡esta receta te ayuda a lograr todo lo que te propongas!
Ingredientes
Para el bol:
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300 gbatata (mediana)
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100 gbrócoli
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150 gfilete de pechuga de pollo
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1 cda.aceite de oliva
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50 gcanónigos
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1huevo duro
Para la salsa:
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1 cda. colmadatahina / salsa de sésamo
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1 cdta.miel (sirope de agave)
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1 cdta.mostaza
Preparación
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1
Precalienta el horno a 180 grados.
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2
Lava la batata y córtala en rodajas de 1 centímetro de grosor. Corta el brócoli en trozos pequeños.
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3
Coloca la pechuga de pollo y las verduras en una bandeja de horno. Remoja la pechuga con media cuchara de aceite de oliva. Vierte el resto del aceite sobre las verduras. Condiméntalo todo generosamente con sal, pimienta y pimentón.
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4
Ásalo todo durante unos 30 minutos.
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5
Para la preparación de la salsa mezcla tahina con miel y mostaza. Salpimienta la salsa y redúcela con agua (3 o 4 cdas.) hasta obtener una consistencia cremosa.
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6
Pon los canónigos en un plato hondo. Coloca a continuación la batata, el brócoli, el pollo y el huevo duro en rodajas sobre los canónigos y vierte la salsa por encima.
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7
Decora el plato con semillas de chía al gusto.
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1¡Que aproveche!
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