Receta de hummus con zanahorias asadas
Cremoso, sabroso y rico en proteínas
20 min
Ya sea como dip o pasta para untar en pan proteico, como toque de sabor especiado en un plato de falafel o como elemento rico en proteínas en un bol de verduras, el hummus está presente en nuestros platos (o en nuestros cuencos) con mucha más frecuencia de la que pensamos. Nos encanta ver cómo esta pasta de garbanzos brilla con diferentes colores. Por eso añadimos las zanahorias asadas en la batidora junto con los garbanzos para obtener una alternativa picante y con un extra de sabor al hummus clásico.
Ingredientes
6
Personas
Para el hummus:
-
250 gzanahorias
-
1cebolla morada
-
1 cda.Aceite de coco
-
1 cdta.comino, molido
-
0.5 cdta.copos de guindilla
-
1.5 cdta.sal
-
300 ggarbanzos
-
100 mlaquafaba (alternativa: agua o zumo de zanahoria)
-
0.5diente de ajo
-
2 cdas.tahini
-
1 cdta.cúrcuma
zumo de 1 limón
-
1 pedazojengibre (unos 2cm)
-
Toppings opcionales:perejil fresco, albahaca fresca, aceite de oliva
opcional:
-
6 rebanadasPan proteico vegano
Preparación
-
1
Cortar en rodajas la zanahoria y en pequeños trocitos la cebolla.
-
2
Poner a calentar aceite de coco en una sartén. Añadir la zanahoria y la cebolla y cocinar a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
-
3
Reservar la verdura asada en un cuenco. Añadirle sal, comino, gundilla y cúrcuma. Dejar enfriar.
-
4
Añadir todos los ingredientes a una batidora o robot de cocina y triturar bien. Rectificar de sal.
-
5
Servir, al gusto, con hierbas frescas, especias y aceite de oliva, además de pan proteico vegano.
-
1¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta
Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
6g
Carbohidratos
14g
Grasa
7g
Calorias
142 kcal