Ensalada de pasta con espárragos y pesto

la dieta sin gluten simplificada
icon 20 min
© foodspring
Esta ensalada está desde luego mucho mejor que una pasta con pesto preparado. Nos encanta el pesto casero, ya que nos permite saber qué contiene. El uso de los crujientes espárragos verdes le dará a esta receta una textura especial

Ingredientes

3 Personas

  • 250
    g
  • 500
    g
  • 1
    cdta.
  • e047 30
    g
  • 50
    ml
  • 25
    g
  • 200
    g
  • 50
    g
  • 50
    g

Preparación

  • 1

    Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y deja que se enfríe un poco. 

  • 2

    Retira las puntas leñosas de los espárragos y córtalos en trozos. Calienta el aceite de coco en una sartén y saltea los trozos de espárrago durante 6-8 minutos hasta que se hagan y queden algo crujientes. Salpimiéntalos. 

  • 3

    Para la preparación del pesto tritura albahaca, aceite de oliva, nueces, ajo, sal y pimiento en un recipiente alto con una batidora.

  • 4

    Vierte la pasta en una ensaladera y mézclala con el pesto. Corta los tomates cherry por la mitad y los tomates secos en trozos pequeños y añádelos a la ensaladera. Agrega los trozos de espárrago. Vuelve a mezclar. 

  • 5

    Añade rúcola para finalizar y, si es necesario, unas especias para matizar el sabor. 

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
24g
Carbohidratos
54g
Grasa
30g
Calorias
611 kcal