Huevos picantes con salsa de tomate
El desayuno picante
25 min
Shakshuka, huevos rancheros o uova in purgatorio – estos platos de desayuno tienen como ingredientes básicos la salsa de tomate picante, los huevos pochados y diferentes especias. En el mundo árabe, esta receta suele ser prepararada en una sartén de hierro fundido o en un tajine.
Ingredientes
2
Personas
-
250g
-
50g
-
400g
-
1cda.
-
e047 1cdta.
-
1cdta.
-
Pan proteico vegano
Preparación
-
1
Pela la cebolla y córtala en rodajas finas
-
2
Lava el tomate y el pimiento y córtalos en trozos pequeños
-
3
Fríe la cebolla en una sartén hasta que quede transparente. Agrega entonces los dados de pimiento
-
4
Espolvorea comino por encima y sigue friendo las verduras a fuego medio durante 5 minutos mientras vas removiendo
-
5
Añade los dados de tomate y los tomates pelados en lata. Deja que se sigan haciendo las verduras durante 5 minutos. Especia con pimentón, sal y pimienta.
-
6
Haz cuatro huecos con una cuchara y vierte con cuidado un huevo en cada uno de ellos
-
7
Cubre la sartén y deja que se siga haciendo a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que los huevos empiecen a cuajar
-
8
Añade para finalizar especias frescas, sal, pimienta y escamas de chile
-
1¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos
Más sobre el tema:
Descripción general de la receta
Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
25 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
19g
Carbohidratos
20g
Grasa
19g
Calorias
347 kcal