Muesli proteico de plátano sin gluten

sin azúcar y casero
icon 25 min
Protein Müsli Banane © foodspring
¿Estás buscando una variante de nuestros mueslis proteicos sin gluten y sin azúcares añadidos? ¡Entonces tenemos justo lo que necesitas! Este muesli es muy especial, ya que debe ser preparado al horno. Se conoce con el nombre de granola: un muesli crujiente horneado que suele estar compuesto por copos de avena y azúcar o miel. Como queremos permanecer fieles a nuestro muesli proteico, hemos preferido emplear el dulzor de las frutas.

Ingredientes

11 Personas

  • 3
    cdas.
  • 250
    g
  • e158 100
    g
  • 100
    g
  • 2
    cdas.
  • e050
    cdta.
  • 1
    pizca
  • 150
    g
  • 50
    g

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 170 grados. 

  • 2

    Calienta brevemente el aceite de coco en el microondas hasta que esté líquido. 

  • 3

    Aplasta los plátanos con un tenedor y mézclalos con el aceite. 

  • 4

    Liga ahora los ingredientes secos: vierte en un bol grande los copos de soja, los frutos secos, las semillas de chía, la canela y la sal y mézclalos. Corta los dátiles en trozos pequeños y añádelos a la mezcla. 

  • 5

    Añade la combinación de plátano y de aceite de coco y remuévelo todo bien. 

  • 6

    Coloca un papel de horno sobre una bandeja para hornear y extiende el muesli sobre el papel. Deja que se hornee entre 10 y 15 minutos hasta que los copos estén ligeramente dorados. Controla el muesli de vez en cuando y remuévelo en caso necesario. 

  • 7

    Una vez el muesli se haya enfriado, puedes añadir las bayas de Goji. 

  • 8

    El muesli estará listo para comer con leche o como topping para tus platos con requesón, tus boles de smoothie, etc.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
25 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
16g
Carbohidratos
16g
Grasa
17g
Calorias
305 kcal