Salsa barbacoa baja en carbohidratos

Por una barbacoa sin azúcar
icon 30 min
BBQ Sauce selbstgemacht ©foodspring
Si algo está claro es que las salsas no pueden faltar en una buena barbacoa. Lo que muchos ignoran sin embargo es que éstas están casi siempre repletas de azúcar y otros aditivos. Por eso te proponemos que prepares una salsa casera para la próxima barbacoa. Te sorprenderá el toque aromático que tendrá tu salsa. Y todo ello sin necesidad de recurrir al azúcar ni a las calorías suplementarias que conlleva su uso. Gracias unas pocas gotas de estevia podrás ahorrarte grandes cantidas de azúcar granulado.

Ingredientes

15 Personas

  • 1 diente
    ajo muy picado
  • 200 g
    tomate concentrado
  • 2 cdtas.
    mostaza
  • 2 cdas.
    vinagre de manzana
  • 2 cdas.
    salsa de soja
  • 1 cda.
    cebolla en polvo
  • cdta.
    sal
  • cdta.
    guindilla en polvo
  • 2 cdtas.
    pimentón
  • 1 cdta.
    comino

gotas de estevia

  • 300 ml
    agua

Preparación

  • 1

    Vierte todos los ingredientes en una pequeña olla y caliéntalos a fuego medio durante media hora hasta que haya reducido bastante.

  • 2

    Si prefieres que no quede demasiado líquida, deja que hierva unos minutos más. 

  • 3

    Deja que enfríe. Puede conservarse durante varias semanas en la nevera. 

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
g
Carbohidratos
1g
Grasa
g
Calorias
9 kcal