Receta de tarta de zanahoria
Ingredientes
Para la tarta:
-
180 gharina de espelta
-
70 gProteína para hornear de foodspring
-
2 cdtas.canela
-
cdta.nuez moscada
-
cdta.sal
-
150 gcompota de manzana
-
90 gazúcar de coco
-
1huevo
-
140 mlleche de almendras
-
3zanahorias medianas
-
30 gnueces
Para el glaseado:
-
200 gqueso fresco
-
1naranja
Preparación
-
1
Precalienta el horno a 180 grados.
-
2
Mezcla en un recipiente grande la harina de espelta, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal.
-
3
En un recipiente pequeño mezcla la compota de manzana, el azúcar de coco, el huevo y la leche de almendras.
-
4
Agrega la mezcla líquida en el recipiente grande y remuévelo todo con una espátula o cuchara hasta obtener una masa homogénea.
-
5
Ralla las zanahorias y pica las nueces. Agrega ambos ingredientes a la masa y vuelve a remover.
-
6
Vierte la masa en un molde redondo y cuadrado y hornéala durante 35-40 minutos. Pínchala para comprobar que esté hecha.
-
7
Para la preparación del glaseado, remueve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. Sirve la tarta en un plato cuando se haya enfriado. Decórala con frutos secos y ralladura de naranja al gusto.
-
1¡Que aproveche!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos