Receta de tarta de zanahoria

jugosa y rica en proteínas
icon 50 min
© foodspring
Tarta de zanahoria con un cremoso glaseado rico en proteína. Sí, tan delicioso como suena. Con un par de truquillos podemos convertir este clásico de la repostería en un postre saludable y libre de azúcares.

Ingredientes

12 Personas

Para la tarta:

  • 180 g
    harina de espelta
  • 70 g
    Proteína para hornear de foodspring
  • 2 cdtas.
    canela
  • cdta.
    nuez moscada
  • cdta.
    sal
  • 150 g
    compota de manzana
  • 90 g
    azúcar de coco
  • 1
    huevo
  • 140 ml
    leche de almendras
  • 3
    zanahorias medianas
  • 30 g
    nueces

Para el glaseado:

  • 200 g
    queso fresco
  • 1
    naranja

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180 grados. 

  • 2

    Mezcla en un recipiente grande la harina de espelta, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. 

  • 3

    En un recipiente pequeño mezcla la compota de manzana, el azúcar de coco, el huevo y la leche de almendras.  

  • 4

    Agrega la mezcla líquida en el recipiente grande y remuévelo todo con una espátula o cuchara hasta obtener una masa homogénea. 

  • 5

    Ralla las zanahorias y pica las nueces. Agrega ambos ingredientes a la masa y vuelve a remover. 

  • 6

    Vierte la masa en un molde redondo y cuadrado y hornéala durante 35-40 minutos. Pínchala para comprobar que esté hecha. 

  • 7

    Para la preparación del glaseado, remueve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. Sirve la tarta en un plato cuando se haya enfriado. Decórala con frutos secos y ralladura de naranja al gusto. 

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
50 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
11g
Carbohidratos
23g
Grasa
6g
Calorias
197 kcal