Receta de tortitas dulces
Ingredientes
Para las tortitas:
-
3huevos
-
400 mlleche (1,5 % de grasas)
-
150 gharina de espelta
-
50 gProteína para hornear de foodspring
gotas de estevia
-
1 pizcasal
-
1 cda.margarina
Para la compota de manzanas y peras:
-
3manzanas
-
2peras
limón
-
2 cdas.sirope de agave (o sirope de arce)
-
200 mlagua
-
1 ramacanela
Preparación
-
1
Bate los huevos y la leche en un recipiente grande hasta obtener una mezcla espumosa.
-
2
Agrega la harina, la proteína para hornear, las gotas de estevia y la sal y mézclalo todo con una varilla hasta que no queden grumos.
-
3
Calienta la mitad de la margarina en una sartén a fuego medio y vierte un cucharón de la masa. Mueve la sartén y dale la vuelta a la tortita cuando se haya dorado por ese lado.
-
4
Prepara alrededor de 7 tortitas. Añade el resto de la margarina a la sartén después de haber hecho la tercera tortita.
-
5
Para la preparación de la compota, pela las manzanas y las peras y córtalas en trozos pequeños.
-
6
Cuece los trozos de fruta con el resto de ingredientes a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que se reduzca el líquido.
-
7
Utiliza un pasapurés o un tenedor para triturar un poco la compota.
-
8
Sirve las tortitas con la compota.
-
1¡Que aproveche!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos