Receta vegana de tacos de coliflor

Prepara tus propios tacos ricos en proteína
icon 60 min
Vegane Blumenkohl Tacos © foodspring
Convertimos el martes en Taco Tuesday con nuestra receta de tacos veganos de coliflor. Completados con una ensalada de col morada picante y con aguacate fresco, te dejarán una sensación crujiente y cremosa. Te mostramos cómo prepararlos en casa, desde el relleno hasta los tacos, para tener como resultado una comida vegana saludable y llena de proteínas.

Ingredientes

3 Personas

Para los tacos:

  • 120 g
    Tortitas proteicas Veganas
  • 120 ml
    agua
  • 180 ml
    leche de avena
  • 1 cdta.
    Aceite de coco

Para el relleno:

  • 1
    coliflor
  • 2 cdas.
    aceite de oliva
  • 1 cdta.
    pimentón
  • 1 cdta.
    guindilla en polvo
  • 0.5 cdta.
    comino molido
  • 0.5 cdta.
    ajo en polvo
  • 0.5 cdta.
    sal
  • 100 g
    frijoles
  • 1
    aguacate
  • 15 g
    cilantro fresco

Para la ensalada de col morada:

  • 0.25
    col morada
  • 0.5
    cebolla morada

zumo de lima

  • 1 cda.
    vinagre balsámico
  • 10 g
    Chips de coco
  • 1 cdta.
    sirope de agave
  • 0.5
    chile o guindilla
  • una pizca
    sal

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 200°C (calor superior e inferior).

  • 2

    Colocar los ramilletes de coliflor en un bol grande.

  • 3

    En un bol pequeño, batir el aceite de oliva, el agua y las especias para hacer un adobo.

  • 4

    Mientras tanto, prepara la ensalada de col morada: Cortar la col en tiras finas y las cebollas moradas y la guindilla en aros finos.

  • 5

    Poner la col, la cebolla y los aros de guindilla en un bol grande. Añade el zumo de lima, el vinagre de vino de arroz, las virutas de coco, el sirope de agave y la sal. Remover bien y reservar.

  • 6

    Ahora prepara las tortillas proteicas: Poner en un bol la mezcla para hornear tortitas proteicas veganas, el agua y la leche de avena. Batir hasta obtener una masa suave.

  • 7

    Calentar el aceite de coco en una sartén antiadherente. Vierte una cuarta parte de la masa en la sartén y hornea a fuego medio durante 3-4 minutos. Dale la vuelta al taco y hornéalo durante otros 2-3 minutos.

  • 8

    Repita este proceso para las otras tortillas.

  • 9

    Cortar el aguacate en trozos pequeños.

  • 10

    Picar bien el cilantro.

  • 11

    Rellena los tacos con pedazos de coliflor, ensalada de col, alubias negras (frijoles), aguacate y cilantro.

  • 12

    Servir con una salsa o dip a elegir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
26g
Carbohidratos
28g
Grasa
24g
Calorias
460 kcal