Receta de ricota vegana
Queso fresco a base de anacardos para hacer en casa
10 min
Ya sea acompañando a un plato de pasta, pan o ensalada, la ricota es uno de nuestros alimentos preferidos. La receta que aquí te presentamos no está elaborada ni con leche de vaca ni de cabra, sino que se trata de una ricota totalmente vegana. ¿Que cómo conseguimos un queso vegano tan cremoso? Pues gracias a la combinación de anacardos en remojo y judías blancas. Y lo mejor de todo: ¡nuestra ricota es rica en proteínas!
Ingredientes
4
Personas
-
100 ganacardos, remojados
-
100 gjudías blancas
-
1 cda.zumo de limón
-
1 cda.copos de avena
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1diente de ajo
-
4 .agua
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15 gperejil fresco
sal, pimienta
-
opcional:aceite de oliva
Preparación
-
1
Colocar los anacardos previamente remojados y las judías blancas en una batidora o robot de cocina y triturar a fondo. Añadir zumo de limón, copos de avena, el diente de ajo, agua y sal. Seguir triturando. Si queremos una consistencia más líquida, añadir un chorrito extra de agua.
-
2
Salpimentar.
-
3
Picar bien el perejil.
-
4
Decorar con un poco de perejil por encima y servir con un chorrito de aceite de oliva.
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1¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta
Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
10 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
13g
Carbohidratos
17g
Grasa
13g
Calorias
234 kcal