Receta de ricota vegana

Queso fresco a base de anacardos para hacer en casa
icon 10 min
Ricotta Rezept Vegan © foodspring
Ya sea acompañando a un plato de pasta, pan o ensalada, la ricota es uno de nuestros alimentos preferidos. La receta que aquí te presentamos no está elaborada ni con leche de vaca ni de cabra, sino que se trata de una ricota totalmente vegana. ¿Que cómo conseguimos un queso vegano tan cremoso? Pues gracias a la combinación de anacardos en remojo y judías blancas. Y lo mejor de todo: ¡nuestra ricota es rica en proteínas!

Ingredientes

4 Personas

  • 100 g
    anacardos, remojados
  • 100 g
    judías blancas
  • 1 cda.
    zumo de limón
  • 1 cda.
    copos de avena
  • 1
    diente de ajo
  • 4 .
    agua
  • 15 g
    perejil fresco

sal, pimienta

  • opcional:
    aceite de oliva

Preparación

  • 1

    Colocar los anacardos previamente remojados y las judías blancas en una batidora o robot de cocina y triturar a fondo. Añadir zumo de limón, copos de avena, el diente de ajo, agua y sal. Seguir triturando. Si queremos una consistencia más líquida, añadir un chorrito extra de agua.

  • 2

    Salpimentar.

  • 3

    Picar bien el perejil.

  • 4

    Decorar con un poco de perejil por encima y servir con un chorrito de aceite de oliva.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
10 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
13g
Carbohidratos
17g
Grasa
13g
Calorias
234 kcal