Risotto de calabaza y pollo

una cena satisfactoria con un toque otoñal
icon 60 min
Chicken and butternut squash risotto © foodspring
La reconfortante cremosidad del risotto es difícil de superar. Este risotto de pollo y calabaza es una cena sana y rica en proteínas que resulta deliciosa para una noche fría.

Ingredientes

4 Personas

CALABAZA ASADA:

  • 1 mediana
    calabaza (~750 g), pelada, sin semillas
  • 1 cucharada
    aceite de oliva

RISOTTO:

  • 1.5 cucharada
    aceite de oliva
  • 1 puñado
    hojas de salvia
  • 400 g
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en dados
  • 1
    cebolla blanca, cortada en dados
  • 200 g
    arroz carnaroli/arborio
  • 80 ml
    vino blanco
  • 750 ml
    caldo de pollo caliente de alta calidad (más, si es necesario)

PARA SERVIR:

  • 125 g
    queso ricotta
  • 2 cucharada
    Proteína whey sabor neutro
  • 30 g
    Queso parmesano, rallado

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180C. Corta la calabaza en trozos de unos 3 cm. Colócalo en una bandeja de horno con el aceite y una pizca de sal. Asa durante 30-40 minutos. Dale la vuelta a mitad de proceso, hasta que se dore por todos lados. Saca del horno y reserva.

  • 2

    Para el risotto, calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén ancha y profunda a fuego medio. Añade las hojas de salvia y deja que se cocinen hasta que se oscurezcan, luego retíralas a un plato y resérvalas para más tarde.

  • 3

    Añade el pollo cortado en dados a la sartén y deja que se cocine hasta que se dore por todas partes y esté bien cocido. Retira a un plato y reserva.

  • 4

    Añade la ½ cucharada de aceite restante y la cebolla a la sartén y cocina hasta que se ablande pero no se dore, unos 5 minutos. Añade el arroz y remueve de vez en cuando durante 2-3 minutos para que se tueste ligeramente. Vierte el vino y remueve hasta que se haya absorbido en su mayor parte.

  • 5

    Pon el fuego a medio-bajo y añade el caldo, un cucharón cada vez, removiendo entre las adiciones y no añadiendo más caldo hasta que se haya absorbido la adición anterior. Continúa hasta que el arroz no esté duro pero tampoco demasiado blando. Puede que necesites más caldo que los 750 ml, así que sigue añadiendo un poco cada vez hasta que el arroz esté bien cocido. Retira del fuego.

  • 6

    Coge ⅔ de la calabaza asada y tritúrala con el queso ricotta y la proteína whey sabor neutro hasta que quede suave (yo uso una batidora de mano, pero puedes hacerlo en un robot de cocina o en una licuadora). Si no tienes una batidora, tritura los ingredientes con un pasapurés.

  • 7

    Incorpora este puré al risotto cocido. Prueba el risotto y sazona con sal, según sea necesario. Reparte el risotto de calabaza entre 4 cuencos, cubriendo con el resto de la calabaza asada, la pechuga de pollo cocida, la salvia crujiente y el parmesano rallado, y sirve.

  • 1
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
49g
Carbohidratos
64g
Grasa
15g
Calorias
593 kcal