Salmón con costra a las hierbas

la primavera en un plato
icon 30 min
two bowls of parsley crusted salmon with crushed new potatoes and peas © foodspring
Estos filetes de salmón con costra a las hierbas tienen una cubierta verde brillante a base de perejil, avena molida, mostaza y ralladura de limón. Servido con patatas machacadas con mantequilla y albahaca. Un hermoso plato primaveral para una buena cena entre semana.

Ingredientes

2 Personas

PARA LAS PATATAS:

  • 400 g
    patatas nuevas
  • 15 g
    mantequilla
  • 1 cucharada
    albahaca finamente picada

PARA EL SALMÓN:

  • 15 g
    perejil
  • 2 cucharada
    Instant Oats
  • 0.25
    limón, cáscara finamente rallada
  • 2 cucharadita
    aceite de oliva

sal

  • 2 cucharadita
    mostaza granulada
  • 2
    filetes de salmón
  • 150 g
    guisantes congelados

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador).

  • 2

    Poner las patatas en una olla grande y cubrirlas con agua y una pizca de sal. Poner a fuego alto, llevar a ebullición y luego bajar a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que queden tiernas. Escurrir las patatas y aplastarlas con un pasapurés manual para que queden machacadas. Añade la mantequilla y la albahaca y sazona con sal y pimienta negra, al gusto.

  • 3

    Triturar el perejil, la avena, la ralladura de limón, el aceite de oliva, la sal y 1 cucharadita de mostaza hasta que quede bien picado. Unta la parte superior de los filetes de salmón con el resto de la mostaza y luego presiona la costra de perejil sobre ellos. Colócalo en una bandeja de horno y hornéalo durante 10-12 minutos hasta que el pescado se desmenuce fácilmente y esté bien hecho.

  • 4

    Cubrir los guisantes con agua hirviendo en un bol, dejarlos reposar un minuto y escurrir.

  • 5

    Servir el salmón junto con los guisantes y las patatas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
38g
Carbohidratos
50g
Grasa
22g
Calorias
539 kcal