Salmón con jengibre y ajo con arroz frito

con un glaseado pegajoso y dulce y arroz de coliflor frito
icon 45 min
Garlic Ginger Salmon with fried rice © foodspring
Salmón con ajo y jengibre con arroz frito, lleno de verduras para una comida saludable entre semana. En nuestro arroz frito utilizamos una mezcla de arroz integral y coliflor triturada, y añadimos guisantes, zanahorias y cebolletas para darle mucho sabor. Un glaseado dulce y salado de sirope de arce y salsa de soja con sabor a jengibre y ajo se aplica a los filetes de salmón a la parrilla para obtener una fuente rápida de proteínas.

Ingredientes

2 Personas

PARA EL ARROZ:

  • 100 g
    arroz integral seco
  • 300 g
    coliflor, sin las hojas exteriores
  • 0.5 cucharada
    Aceite de coco
  • 1
    zanahoria, cortada en dados
  • 1 cucharadita
    aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharada
    salsa de pescado o salsa de soja
  • 100 g
    guisantes congelados
  • 3
    cebolletas, cortadas en rodajas finas

PARA EL SALMÓN:

  • 2 filetes
    salmón
  • 1 cucharada
    jarabe de arce
  • 1 cucharada
    salsa de soja
  • 0.5 cucharada de
    vinagre de arroz
  • 1 clavo de olor
    ajo picado
  • 1 cucharadita
    jengibre rallado

Preparación

  • 1

    Cocer el arroz integral según las instrucciones del paquete, escurrirlo y reservarlo.

  • 2

    Cortar la coliflor en ramilletes medianos y triturar en un procesador de alimentos hasta que se desmenuce en trozos del tamaño del arroz. Si no tienes un procesador de alimentos, puedes utilizar el lado grueso de un rallador de caja para rallar la coliflor.

  • 3

    Calentar el aceite de coco en una sartén grande antiadherente y añadir la zanahoria cortada en dados. Cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a ablandarse, unos 5 minutos. Añadir la coliflor y seguir cocinando hasta que empiece a dorarse. Añadir el arroz integral cocido, el aceite de sésamo, la salsa de pescado y los guisantes, removiendo hasta que los guisantes se hayan descongelado. Retirar del fuego y decorar con las cebolletas.

  • 4

    Precalienta el grill del horno en la posición más alta.

  • 5

    Para el salmón: Colocar el salmón con la piel hacia arriba en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de aceite. Colócalos bajo la parrilla durante 5 minutos y luego dales la vuelta para que tengan la piel hacia abajo.

  • 6

    Calienta el sirope de arce, la salsa de soja, el vinagre, el ajo y el jengibre en una olla pequeña a fuego medio hasta que se espese ligeramente. Unta la carne de los filetes de salmón con esta mezcla y vuelve a meterlos en el horno para gratinarlos durante otros 5-7 minutos, hasta que estén bien hechos.

  • 7

    Sirve el salmón con el arroz frito y la mezcla de glaseado sobrante.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
33g
Carbohidratos
68.5g
Grasa
27g
Calorias
644 kcal