Sopa francesa de cebolla rica en proteínas
Ingredientes
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2cebollas, cortadas en rodajas de unos 5 mm de grosor
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1 pizcasal
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1 cucharadaaceite de oliva
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60 mlvino blanco (o agua)
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1 cucharadaharina de garbanzos o harina común
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750 mlcaldo de carne de alta calidad o caldo de huesos
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1 cucharadahojas de tomillo, frescas o secas
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2 x 50g rodajasPan proteico
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50 gqueso gruyere rallado
Preparación
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1
Coloca las cebollas cortadas en una sartén profunda o una olla ancha con una pizca de sal. Cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a dorarse. Vierte el aceite, remueve para cubrirlo, baja el fuego a bajo y cubre con una tapa. Deja que se cocine durante 20-30 minutos, quitando la tapa para remover de vez en cuando, hasta que las cebollas estén doradas y blandas de manera uniforme.
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2
Retira la tapa y vierte el vino. Raspa los trozos dorados que se hayan quedado en la sartén.
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3
Poner la harina de garbanzos en una jarra y batir lentamente el caldo de carne hasta que esté suave. Vierte en la sartén de las cebollas junto con el tomillo. Remueve para mezclar y luego sube el fuego para que el líquido llegue a hervir. Baja el fuego a fuego lento y deja que se cocine durante 15 minutos para que se desarrolle el sabor.
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4
Prueba la sopa y sazona con sal y pimienta negra, si es necesario.
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5
Coloca el pan proteico en una bandeja de horno y cubre cada rebanada con el queso rallado. Colócalo bajo el grill del horno durante 1 ó 2 minutos, hasta que el queso esté totalmente fundido.
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6
Reparte la sopa en dos cuencos y completa con el pan de queso, luego sirve.
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