Sopa Mulligatawny con naan de ajo y cilantro
Ingredientes
Para la sopa:
-
1cebolla
-
1zanahoria, grande
-
250 gapio nabo
-
1manzana
-
1mango, maduro
-
2dientes de ajo
-
2 cmjengibre
-
1chile rojo
-
1 cda.harina de espelta
-
1000 mlcaldo de verduras
-
250 mlleche de coco
-
1 zumolima (el zumo)
-
1 cda.Aceite de coco
-
1 cdta.curry en polvo
-
1 cdta.cúrcuma
-
2 cdtas.garam masala
-
0.25 cdta.pimienta de cayena
Además:
-
150 glentejas
-
30 gcilantro fresco
Para el naan proteico:
-
100 gharina de espelta
-
25 gProteína vegana sabor neutro
-
6 gpolvo para hornear
-
100 gyogur skyr, vegano
-
1 cdta.Aceite de coco
-
15 gcilantro fresco
-
2dientes de ajo
-
una pizcasal
-
Toppings opcionales:yogur de coco, perejil fresco
Preparación
-
1
En primer lugar, preparar la sopa mulligatawny: pelar y cortar en dados finos las cebollas, las zanahorias y el apio. Pelar y picar finamente el jengibre y el ajo. Partir la guindilla por la mitad, quitarle las semillas y cortarla en trozos finos.
-
2
Calentar el aceite de coco en una olla grande. Añadir todos los ingredientes preparados a la olla y rehogar a fuego medio-alto, removiendo regularmente, hasta que queden translúcidos.
-
3
Pelar, deshuesar y cortar la manzana en dados. Separar la pulpa del mango del hueso y cortarla en pequeños trozos.
-
4
Añade los trozos de manzana y mango a la olla y saltéalos brevemente junto con los demás ingredientes. Añadir la harina y remover bien.
-
5
Verter el caldo de verduras sobre los ingredientes y llevar a ebullición.
-
6
Cocer a fuego lento el caldo durante unos 30-35 minutos. A continuación, triturar los ingredientes hasta conseguir un fino puré con ayuda de una batidora (de mano).
-
7
Añadir la leche de coco, el zumo de lima y las especias y sazonar con sal, pimienta y cayena.
-
8
Preparar las lentejas siguiendo las indicaciones del paquete.
-
9
Mientras tanto, preparar el naan: picar finamente el cilantro. Mezclar todos los ingredientes secos para el naan en un bol. Añadir el yogur y el cilantro picado y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Extender la masa.
-
10
Calentar la mitad del aceite de coco en una sartén caliente y freír el naan por ambos lados a fuego medio-alto hasta que adquiera un color amarillo dorado (aprox. 4-5 min. por lado).
-
11
Mientras tanto, picar finamente el ajo o machacarlo con la ayuda de un prensador de ajos.
-
12
Combinar el aceite de coco restante y el ajo picado en un bol pequeño.
-
13
Untar el naan proteico horneado con el aceite de coco y ajo.
-
14
Picar finamente el cilantro.
-
15
Poner las lentejas en un plato hondo y verter la sopa sobre ellas. Decora con cilantro y sirve con el naan de ajo.
-
16
Completar la sopa mulligatawny con yogur de coco y perejil fresco, al gusto.
-
1¡Que aproveche!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos