Sopa Mulligatawny con naan de ajo y cilantro

Receta rica en proteínas para los días de frío
icon 50 min
Mulligatawny Suppe © foodspring
Lo dulce se une a lo picante: en nuestra sopa india mulligatawny encontrarás el toque dulce del mango y el toque ácido de las manzanas, junto a zanahorias, cebollas y apio. La combinación de verduras, frutas y especias hace que la sopa mulligatawny sea realmente irresistible en los días de más frío. Las lentejas y el naan proteico casero hacen de esta receta una comida ideal para después del entrenamiento.

Ingredientes

6 Personas

Para la sopa:

  • 1
    cebolla
  • 1
    zanahoria, grande
  • 250 g
    apio nabo
  • 1
    manzana
  • 1
    mango, maduro
  • 2
    dientes de ajo
  • 2 cm
    jengibre
  • 1
    chile rojo
  • 1 cda.
    harina de espelta
  • 1000 ml
    caldo de verduras
  • 250 ml
    leche de coco
  • 1 zumo
    lima (el zumo)
  • 1 cda.
    Aceite de coco
  • 1 cdta.
    curry en polvo
  • 1 cdta.
    cúrcuma
  • 2 cdtas.
    garam masala
  • 0.25 cdta.
    pimienta de cayena

Además:

  • 150 g
    lentejas
  • 30 g
    cilantro fresco

Para el naan proteico:

  • 100 g
    harina de espelta
  • 25 g
    Proteína vegana sabor neutro
  • 6 g
    polvo para hornear
  • 100 g
    yogur skyr, vegano
  • 1 cdta.
    Aceite de coco
  • 15 g
    cilantro fresco
  • 2
    dientes de ajo
  • una pizca
    sal
  • Toppings opcionales:
    yogur de coco, perejil fresco

Preparación

  • 1

    En primer lugar, preparar la sopa mulligatawny: pelar y cortar en dados finos las cebollas, las zanahorias y el apio. Pelar y picar finamente el jengibre y el ajo. Partir la guindilla por la mitad, quitarle las semillas y cortarla en trozos finos.

  • 2

    Calentar el aceite de coco en una olla grande. Añadir todos los ingredientes preparados a la olla y rehogar a fuego medio-alto, removiendo regularmente, hasta que queden translúcidos.

  • 3

    Pelar, deshuesar y cortar la manzana en dados. Separar la pulpa del mango del hueso y cortarla en pequeños trozos.

  • 4

    Añade los trozos de manzana y mango a la olla y saltéalos brevemente junto con los demás ingredientes. Añadir la harina y remover bien.

  • 5

    Verter el caldo de verduras sobre los ingredientes y llevar a ebullición.

  • 6

    Cocer a fuego lento el caldo durante unos 30-35 minutos. A continuación, triturar los ingredientes hasta conseguir un fino puré con ayuda de una batidora (de mano).

  • 7

    Añadir la leche de coco, el zumo de lima y las especias y sazonar con sal, pimienta y cayena.

  • 8

    Preparar las lentejas siguiendo las indicaciones del paquete.

  • 9

    Mientras tanto, preparar el naan: picar finamente el cilantro. Mezclar todos los ingredientes secos para el naan en un bol. Añadir el yogur y el cilantro picado y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. Extender la masa.

  • 10

    Calentar la mitad del aceite de coco en una sartén caliente y freír el naan por ambos lados a fuego medio-alto hasta que adquiera un color amarillo dorado (aprox. 4-5 min. por lado).

  • 11

    Mientras tanto, picar finamente el ajo o machacarlo con la ayuda de un prensador de ajos.

  • 12

    Combinar el aceite de coco restante y el ajo picado en un bol pequeño.

  • 13

    Untar el naan proteico horneado con el aceite de coco y ajo.

  • 14

    Picar finamente el cilantro.

  • 15

    Poner las lentejas en un plato hondo y verter la sopa sobre ellas. Decora con cilantro y sirve con el naan de ajo.

  • 16

    Completar la sopa mulligatawny con yogur de coco y perejil fresco, al gusto.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Product Suggestions

Incl. IVA &
más envíoEnvíos gratis con pedidos a partir de 50 €. El coste de envío hasta llegar a 50 € es de 4,90€

Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
50 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
16g
Carbohidratos
41g
Grasa
15g
Calorias
378 kcal