Sopa pho vietnamita (vegana)
sopa de fideos de Vietnam
45 min
La sopa pho es originaria de Vietnam. La preparación de su versión más tradicional puede llevar varias horas, por lo que rara vez se suele preparar en casa. Nosotros te traemos una versión menos laboriosa pero igualmente sabrosa y respetuosa con los cánones de la cocina asiática. Junto al intenso caldo casero, encontrarás fideos de arroz y los deliciosos toppings que culminan esta receta típica del Sudeste Asiático.
Ingredientes
2
Personas
Para el caldo:
-
1cebolla (en 2 mitades)
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1 piezajengibre (tamaño 1 pulgar)
1 rama de canela, 2 trozos anís estrellado, 4 clavos, 1 cdta. semillas de cilantro
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1 litrocaldo de verduras
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1 cda.Aceite de coco
Para la sopa:
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180 gfideos de arroz
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200 gpark choi
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60 gtofu ahumado, en láminas
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20 gsetas shiitake (secas)
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1cebolleta
Preparación
-
1
Añadir la cebolla y las especias en una olla sin aceite y, a fuego lento y constante, tostar un poco.
-
2
Añadir el caldo de verduras y el aceite de coco y, con la olla tapada, cocer a fuego lento durante 35-40 minutos.
-
3
Mientras tanto, cocer los fideos al dente y reservar. Empapar las setas shiitake en agua caliente hasta que queden un poco tiernas.
-
4
Escurrir el caldo del pho con un colador hasta que no quede ningún trozo sólido en él. Volver a añadir a la olla.
-
5
Añadir los fideos en 2 cuencos. Repartir el park choi, el tofu, las setas y la cebolleta a partes iguales y regar con el caldo.
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6
Aderezar la sopa pho con cilantro, lima y sésamo. Regar con salsa de soja.
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1¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta
Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
12g
Carbohidratos
81g
Grasa
11g
Calorias
487 kcal