Spanakopita saludable
Ingredientes
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900 gespinacas de hoja entera, descongeladas
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200 gqueso feta
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250 gqueso ricotta
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30 galbahaca/eneldo/perejil frescos, picados
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6cebolletas picadas
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2 (medianos)huevos
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2 cucharaditasorégano seco
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1 cucharaditaajo granulado
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1limón, corteza finamente rallada
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150 gmasa filo (de 3 a 4 láminas)
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2 cucharadasaceite de oliva virgen extra
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1 cucharaditasemillas de sésamo
Preparación
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1
Precalienta el horno a 180C.
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2
Coloca las espinacas en un colador sobre el fregadero y apriétalas para eliminar el exceso de humedad. Vierte las espinacas exprimidas en un cuenco grande y desmenuza el queso feta, añade el requesón, las hierbas frescas, la cebolleta, los huevos, el orégano, los gránulos de ajo y la ralladura de limón. Mézclalo todo bien y sazónalo con una pizca de sal.
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3
Forra un molde hondo de 20 cm (o una fuente de horno) con la masa filo, untando cada capa con una fina capa de aceite de oliva antes de colocar la siguiente encima. Vierte la mezcla de espinacas en el centro y luego tira de los bordes de la masa para crear una corteza alrededor de las espinacas. Unta la parte superior con el aceite de oliva restante y espolvorea las semillas de sésamo.
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4
Hornea durante 30-40 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Corta en cuartos y sirve la spanakopita saludable caliente.
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