Taboulé proteico
Ingredientes
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80lentejas crudas
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60trigo bulgur
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30semillas de girasol
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2semillas de cáñamo sin cáscara
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150tomates
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3cebolletas
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0.5pepino
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1 puñado grandehojas frescas de cilantro, perejil y menta, picadas finamente
ALIÑO:
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50 mlfreshly squeezed lemon juice
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3 cdas.aceite de oliva virgen extra
Preparación
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1
Coge 100g de queso feta y desmenúzalo en trozos pequeños para incorporarlo a la ensalada justo antes de servirla.
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2
Añade las lentejas a una olla mediana de agua hirviendo y cuécelas a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que estén bien cocidas pero no blandas. Escúrrelas y apártalas para que se enfríen.
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3
Cuece el trigo bulgur según las instrucciones del paquete; normalmente debe cocerse a fuego lento en una olla mediana de agua hirviendo durante 8-10 minutos hasta que esté tierno, luego se escurre y se devuelve a la olla (fuera del fuego), se cubre con una tapa y se deja reposar durante 5 minutos.
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4
Coloca las semillas de girasol en un bol pequeño y cúbrelas con agua hirviendo. Ponlas en remojo durante 15 minutos y escúrrelas.
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5
Corta los tomates y el pepino en dados. Corta las cebolletas en rodajas finas. Pica finamente las hierbas frescas.
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6
En un cuenco grande, combina el zumo de limón y el aceite de oliva con una pizca de sal y unas cuantas moliendas de pimienta negra, y bate para combinarlos.
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7
Añade el trigo bulgur cocido y las lentejas al cuenco y remueve para cubrirlo con el aderezo. Añade las semillas de girasol escurridas, el tomate en dados y el pepino, las cebolletas en rodajas, las hierbas frescas y las semillas de cáñamo. Mezcla bien para que todo quede bien combinado.
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8
Sirve el tabulé ahora o guárdalo en la nevera hasta que lo necesites.
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