Tacos de jackfruit

sencillos tacos veganos para hacer en casa
icon 20 min
Tacos Jackfruit © foodspring
Junto al tofu o el tempeh, el jackfruit, también conocido como yaca, puede ser un gran sustituto de la carne. Con los acompañantes adecuados, el jackfruit nos recuerda a la carne jugosa de pollo, lo que lo convierte en el ingrediente ideal para preparar unos tacos como estos. Sorprende a tus amigos con esta peculiar receta vegana, perfecta para servir como aperitivo.

Ingredientes

2 Personas

Para el jackfruit:

  • 400 g
    Jackfruit en lata de conserva
  • 1 cda.
    Aceite de coco
  • 2
    1 cdta. pimentón / media cdta. comino
  • 1 cda.
    pasta de tomate
  • 1 cda.
    salsa de soja

sirope de arce

  • 2 cdas.
    Crema de cacahuete
  • 2 cdas.
    salsa picante a elegir
  • cdas.
    salsa de soja

lima (el jugo)

  • 6
    tortitas de maíz
  • un poco
    col morada (en tiritas)

Preparación

  • 1

    Romper el jackfruit con las manos hasta formar pequeños trozos. Desechar la parte dura de los extremos.

  • 2

    Poner a calentar aceite de coco en una sartén y freír en ella los trozos de jackfruit hasta que se doren.

  • 3

    Aderezar el jackfruit con el pimentón y el comino. Añadir después la pasta de tomate, la salsa de soja y el sirope de arce y seguir friendo un poco más.

  • 4

    Para la salsa, mezclar todos los ingredientes.

  • 5

    Poner las tortitas a calentar en el horno o en una sartén (sin aceite).

  • 6

    Rellenar las tortitas con el jackfruit, la col y el cilantro. Añadir la salsa de cacahuete, un poco de yogur de soja y zumo de lima.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
12g
Carbohidratos
47g
Grasa
16g
Calorias
415 kcal