Tarta vegana de fresas
Una tarta primaveral diferente: nuestra tarta de fresas vegana con un toque de ginebra rosa sin alcohol.
Ingredientes
Para la base de la tarta:
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110 gaceite vegetal
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250 gharina de espelta
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70 gInstant Oats
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50 galmendras molidas
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100 gazúcar en polvo de estevia
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1 cdta.polvo para hornear
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1 cdta.vinagre de manzana
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65 gagua, fría
Para la capa de pudding:
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60 mlleche de coco
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240 mlleche de almendras
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1 cda.zumo de limón
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2 cdtas.sirope de agave
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2 cdtas.
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1 cda.almidón de maíz
Para la parte con ginebra rosa:
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225 gfresas
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1 cdta.zumo de limón
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1 cdta.
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2 cdas.Semillas de chía blanca
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2 cdas.
Además:
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500 gfresas
Preparación
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1
En un cuenco, amasar la harina de espelta, los Instant Oats y la harina de almendras junto con el aceite vegetal hasta que quede suave.
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2
Añadir el azúcar glas de estevia y seguir amasando.
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3
En un tazón pequeño, mezcla el agua y el vinagre de manzana, luego amasa ambos con la mezcla de harina.
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4
Por último, añadir la levadura en polvo y la sal a la masa y formar una bola con la misma.
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5
Envuelve la bola de masa con film transparente y métela en la nevera durante 20-30 minutos.
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6
Precalentar el horno a 170°C (calor superior e inferior).
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7
Extiende la masa enfriada sobre una superficie enharinada hasta darle un grosor de 5 mm.
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8
Forrar un molde con papel de hornear (o engrasarlo).
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9
Vierte la masa en el molde preparado y forma un borde de 2 cm de altura.
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10
Hacer pequeños agujeros en la base del pastel con un tenedor.
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11
Hornear la base del pastel durante 40-45 minutos hasta que se dore. A continuación, dejar enfriar.
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12
Ahora prepara el pudding: Batir el almidón de maíz junto con 1 ó 2 cucharadas de leche de coco en un bol pequeño hasta formar una pasta.
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13
Incorporar lentamente el resto de la leche de coco.
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14
A continuación, vierte la mezcla de leche de coco y almidón de maíz en una cacerola pequeña y añade el resto de los ingredientes.
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15
Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la mezcla se espese.
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16
Extender la crema pastelera sobre la base de la tarta enfriada y dejarla enfriar.
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17
Mientras tanto, preparar el espejo de ginebra de fresa: Cortar las fresas en daditos, ponerlas en un cazo pequeño junto con el resto de los ingredientes (excepto la ginebra rosa) y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie.
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18
Retirar el cazo del fuego.
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19
Machacar las fresas con un tenedor. A continuación, dejar enfriar.
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20
Incorporar la ginebra a la mezcla enfriada y, a continuación, extender el nivel de ginebra de fresa de manera uniforme sobre el pudding.
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21
Cortar las fresas en rodajas finas y decorar todo el pastel con ellas.
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