Tiramisú vegano de matcha
Ligeros, esponjosos y especialmente cremosos: así es como nos gusta disfrutar de nuestros postres. Un tiramisú siempre nos seduce, pero seguro que a veces os echa un poco para atrás el alcohol, ¿verdad? ¡Pues eso se acabó! Ahora podemos disfrutar el exquisito toque del Amaretti con este tiramisú de matcha que hoy os presentamos, gracias al Amaretti sin alcohol de Lyre’s. Gracias a su sabor almendrado, llevarás las notas de sabor del tiramisú de matcha al siguiente nivel. Nuestra interpretación con matcha del clásico tiramisú es completamente vegana y tiene un dulzor celestial sin azúcar refinado.
Ingredientes
Para el matcha-Vanille-Biskuit:
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175 mlleche de soja
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1 cdta.vinagre de manzana
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90 gharina de espelta
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80 gestevia
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1 cdta.polvo de hornear
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0.5 cdta.bicarbonato de sodio
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1 cdta.matcha en polvo
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3 cdas.aceite de coco
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1 cdta.
Para la crema de mascarpone vegano:
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150 gtofu al natural
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250 gqueso fresco de soja
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2 cdtas.
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1 cda.
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0.5vainilla en rama
Para la crema de matcha:
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1 cda.matcha en polvo
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20 mlagua, caliente
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Ademásmatcha en polvo
Preparación
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1
Precalentar el horno a 175°C. Forrar una fuente de horno (15x20cm) con papel de hornear y reservar.
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2
Primero prepara la masa de bizcocho: Junta la leche de soja y el vinagre de manzana en un bol, remueve bien y deja reposar durante 5 minutos.
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3
Juntar en un cuenco la harina, la estevia, el bicarbonato y el polvo de matcha. Añadir el aceite de coco y la Proteína Vegana. Remover bien.
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4
Sin dejar de remover, añadir la mezcla de la leche de soja y el vinagre.
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5
Verter la masa en el molde y hornear durante 20 minutos a 175°C.
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6
Meter todos los ingredientes de la crema vegana de mascarpone en una batidora potente. Mezclar hasta que se forme una masa homogénea.
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7
Dividir la crema de mascarpone en dos cuencos diferentes.
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8
Para la crema de matcha: Mezclar el polvo de matcha con el agua caliente. Remover bien para que no se formen grumos. Dejar enfriar.
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9
Mezclar el líquido de matcha enfriado con la mitad de la crema de mascarpone.
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10
Montar el tiramisú de matcha: Preparar un vaso para servir. Recorta los trozos de bizcocho con un cortador de galletas o un vaso. Sumergir el pastel en el Amaretti hasta que empape bien.
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11
La masa de bizcocho forma la base del tiramisú. A continuación, vierte una capa de crema de vainilla por encima y espolvorea un poco de polvo de matcha.
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12
A continuación, extiende una capa de crema de matcha por encima.
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13
Repetir el proceso una vez más (bizcocho empapado – crema de vainilla – crema de matcha).
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14
Espolvorea el tiramisú con polvo de matcha y déjalo reposar en la nevera durante 4-6 horas.
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