Tostadas de alubias negras al chipotle

una forma fácil de animar tu brunch
icon 20 min
spiced black beans on toast with salsa and a wedge of lime foodspring
Una versión picante del clásico plato de tostadas con alubias. Con una cubierta de frijoles negros con chipotle, salsa de tomate fresco y queso feta desmenuzado. Todo ello servido con una crujiente rebanada de pan proteico tostado.

Ingredientes

2 Personas

PARA LAS ALUBIAS NEGRAS:

  • 0.5 cucharada
    Aceite de coco
  • 0.75
    chalota, finamente picada
  • 1 cucharada
    pasta de tomate
  • 0.5 cucharadita
    pasta de chipotle
  • 1 lata (400)
    alubias negros
  • 0.5 cucharadita
    comino molido
  • 0.5 cucharadita
    orégano seco

PARA EL PICO DE GALLO:

  • 200 g
    tomates, cortados en dados
  • 0.25
    chalota, finamente picada
  • 0.5
    lima, exprimida
  • 15 g
    Cilantro, finamente picado
  • pizca
    sal

PARA SERVIR:

  • 30 g
    queso feta, desmenuzado
  • 2 rebanadas
    Pan proteico

Preparación

  • 1

    Calentar el aceite de coco en una sartén mediana antiadherente a fuego medio. Añade la chalota y cocina hasta que empiece a dorarse, entre 5 y 7 minutos.

  • 2

    Incorpora la pasta de tomate y la pasta de chipotle, luego añade las alubias negras y el líquido de su lata, el comino y el orégano. Cocinar hasta que la salsa se haya reducido ligeramente y brille, unos 5 minutos. Sazonar con sal, al gusto.

  • 3

    Para el pico de gallo, combina los tomates, la chalota, el zumo de lima y el cilantro en un bol mediano y sazona con sal al gusto.

  • 4

    Sirve el pan proteico con los frijoles negros cocidos cubiertos con el pico de gallo y el queso feta desmenuzado.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
24g
Carbohidratos
27g
Grasa
11g
Calorias
331 kcal