Trufas de chocolate veganas

¡hecho con tofu sedoso!
icon 15 min
Vegan Chocolate Truffles © foodspring
Nadie se dará cuenta de que estas trufas veganas de chocolate están hechas con tofu sedoso y proteína vegana en polvo . El tofu actúa como crema doble en la receta, espesando el chocolate derretido en un ganache que se puede enfriar hasta que esté firme y luego amasarlo en bolas. La capa clásica de cacao en polvo sin azúcar es difícil de superar, pero puedes usar tu creatividad, jugando con tus cubiertas favoritas: vale la pena probar nueces o pistachos picados o almendras tostadas, semillas de chía, semillas de sésamo y semillas de cacao.

Ingredientes

18 Personas

  • 200 g
    chocolate negro (sin azúcar agregada ni 90 % de sólidos de cacao), fundido
  • 220 g
    tofu firme y sedoso
  • 20 g
    Proteína vegana vainilla
  • 2 cucharadas
    cacao en polvo sin azúcar
  • 20 g
    nueces picadas, opcional

Preparación

  • 1

    Mezcla el chocolate fundido con el tofu hasta que quede suave y luego mezcla con la proteína en polvo.

  • 2

    Forra un molde cuadrado de 20 cm con papel de hornear y vierte la mezcla de trufas, extendiéndola en una capa uniforme. Enfría en el refrigerador hasta que esté firme, alrededor de 4 horas.

  • 3

    Retira de la nevera y corta en 36 cuadrados con un cuchillo caliente. Amasa los cuadrados en bolas y luego espolvorea cacao en polvo o nueces picadas. Mantén las trufas de chocolate veganas refrigeradas en un recipiente sellado hasta 1 semana (o congélalas hasta por 3 meses).

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
15 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
3g
Carbohidratos
5g
Grasa
6g
Calorias
79 kcal