Tus próximas recetas de pasta favoritas

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Las recetas de pasta son indispensables en una dieta mediterránea balanceada y saludable, pero es que, además, ¡están buenísimas, para qué negarlo! Ésta es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina actual: va bien con proteínas como el salmón o las gambas, es la base perfecta de un equilibrado bowl vegano y te salva de cualquier apuro gastronómico, ya sea una comida improvisada o la preparación del tupper para llevar al trabajo la mañana siguiente.

¿Tienes más expectativas con respecto a las recetas de pasta saludables? Si tu respuesta tiene que ver con un menor aporte de carbohidratos para ajustar mejor los menús a tus objetivos de salud. ¡Pues hecho! La Pasta Proteica de foodspring contiene un 66% menos de hidratos de carbono en comparación con la pasta convencional, ya que está hecha a base de un concentrado de proteína de guisante, que además de nutrirte, te brinda los aminoácidos esenciales que tu cuerpo necesita para tu día a día.

¿Quieres algo más ligero?: Pasta proteica – ¡pocos carbohidratos, pero un extra de sabor!

Tres recetas motivadoras con Pasta Proteica de foodspring

Con todos estos argumentos a favor de la pasta ¿no te dan ganas de prepararte una porción con un aporte proteínico cuatro veces mayor? A continuación, compartiremos contigo tres recetas fáciles, originales y sumamente nutritivas. ¡Manos a la obra!

Una buena manera de integrar hidratos de carbono en la dieta es mediante saludables y deliciosas recetas de pasta; especialmente si el balance entre carbohidratos y proteínas está presente de antemano. Recuerda, que partir de una buena base para cualquier comida, hará más fácil una alimentación saludable. Así que vamos a enseñarte a cocinar la Pasta Proteica de foodspring.

Su preparación es muy fácil. Solamente tienes que hervir agua en una cazuela, un litro por cada 100 gramos de pasta será suficiente, y añadir una pizca de sal. A continuación, vierte la pasta proteica para que se cueza y remueve de vez en cuando. El punto de cocción lo eliges tú: 7 minutos serán suficientes para un resultado al dente y 10 si te gusta más blandita. Ahora viene lo importante, ¿qué receta elegir? Aquí te dejamos tres ideas tan ricas como saludables.

Opción veggie: Pasta con pesto de rúcula y espinacas

¡Deja sorprenderte! Ni el pesto de esta receta, ni la pasta son como los tradicionales, pero ya verás cómo te cuesta distinguir entre este plato vegano y uno de la trattoria.

Ingredientes para dos personas:

  • 20 g de rúcula
  • 20 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de levadura nutricional
  • 30 g de almendras tostadas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Tritura todos los ingredientes con una picadora y después mezcla con 200 g de pasta ya cocida. Saltea y decora con tomates cherry y perlas de mozzarella light.

Opción easy: Ensalada de pasta con atún y manzana

Esta receta es perfecta para llevar tanto al trabajo como a un picnic, además es una opción sencilla y rápida si no dispones de mucho tiempo.

Ingredientes para dos personas:

  • 200 g de Pasta Proteica de foodspring
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 manzana verde
  • Aceitunas negras
  • 1 lata pequeña de maíz cocido
  • Para el aderezo: vinagre de manzana, sal, albahaca y un poquito de agua para emulsionar; no hace falta aceite y así reducimos el aporte calórico.  

Preparación

Corta la manzana en dados, escurre y desmiga el atún y viértelo sobre la pasta ya cocida junto con el resto de ingredientes. Aliña y disfruta de esta ensalada de pasta fría o templada, de las dos maneras está increíble.

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Opción gourmet: Pasta con salmón marinado y calabacín

Esta receta es mucho más ligera que las tradicionales, porque no incorpora ni nata ni aceite. ¡El toque crujiente del calabacín te encantará!

Ingredientes para dos personas:

  • 200 g de Pasta Proteica de foodspring
  • 200 g de salmón cortado en dados
  • 1 calabacín mediano
  • Eneldo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Sal

Preparación

En un bol, marina los dados de salmón con el zumo de limón, la mostaza, el ajo y la sal durante 30 minutos. Corta el calabacín en discos finos y cocínalo en el horno o airfryer a modo de chips. Dora el salmón en una plancha e incorpóralo a la pasta ya cocida, salteándolo. Decora con los chips de calabacín y el eneldo.

Para saber más sobre este tema en foodspring:

La dieta mediterránea y la esperanza de vida

4 sencillas recetas caseras para los amantes de la pasta

Dieta high carb: ¿perder peso comiendo muchos carbohidratos?

Fuentes del artículo

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