{"id":81055,"date":"2018-10-05T07:00:46","date_gmt":"2018-10-05T05:00:46","guid":{"rendered":"https:\/\/www.foodspring.de\/disfruta-de-un-otono-dorado-con-la-calabaza\/"},"modified":"2023-05-15T12:43:55","modified_gmt":"2023-05-15T10:43:55","slug":"disfruta-de-un-otono-dorado-con-la-calabaza","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.foodspring.es\/magazine\/disfruta-de-un-otono-dorado-con-la-calabaza","title":{"rendered":"Food Fact Friday – disfruta de un oto\u00f1o dorado con la calabaza"},"content":{"rendered":"\n

\u00a1El oto\u00f1o ya est\u00e1 aqu\u00ed! Las hojas empiezan a caerse, los d\u00edas se van haciendo cada vez m\u00e1s cortos y las calabazas est\u00e1n cada vez m\u00e1s presentes en nuestros platos. \u00a1Lleg\u00f3 la hora de darle un toque anaranjado a tu cocina!<\/em><\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

\u00cdndice: <\/b><\/p>\n\n\n\n

    \n
  1. Tipos de calabaza<\/a><\/li>\n\n\n\n
  2. Calabaza hokkaido<\/a><\/li>\n\n\n\n
  3. Calabaza butternut<\/a><\/li>\n\n\n\n
  4. Recetas con calabaza<\/a><\/li>\n\n\n\n
  5. Nuestra conclusi\u00f3n<\/a><\/li>\n\n\n\n
  6. Infograf\u00eda<\/a><\/li>\n<\/ol>\n\n\n\n

    Tipos de calabaza<\/h2>\n\n\n\n

    Ya sea como decoraci\u00f3n en halloween o como carro para ir al baile de Cenicienta, la calabaza tiene cientos de aplicaciones y usos<\/strong>. Nosotros preferimos emplear este fruto naranja para crear apetitosas recetas<\/strong>. Existen m\u00e1s de 100 tipos de calabaza<\/strong>. Las calabazas hokkaido y butternut<\/strong> son las m\u00e1s populares de todas ellas. El llamativo color anaranjado<\/strong> de la calabaza se debe a su alto contenido en betacaroteno<\/strong>. Los betacarotenos son sustancias vegetales secundarias con propiedades antioxidantes<\/strong> que son transformadas en vitamina A<\/strong> en el cuerpo. Los otros nutrientes presentes en la calabaza son la vitamina A, la vitamina C, la vitamina E, el magnesio, el potasio, el zinc y una gran cantidad de fibras alimentarias<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

    Consejo: \u00bfno tienes calabazas en casa? No pasa nada. Nuestras daily vitamins<\/a><\/strong> contienen lo mejor de las frutas y de las verduras. Con vitamina C, D y B 12<\/strong> de fuentes principalmente naturales.Hazte con las Daily Vitamins<\/a><\/p>\n\n\n\n

    \"\"
    \u00a9yulkapopkova<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

    Calabaza hokkaido<\/h2>\n\n\n\n

    La pulpa de esta calabaza es particularmente apropiada para platos bajos en calor\u00edas<\/strong>. La calabaza hokkaido es baja en calor\u00edas y grasa<\/strong> a pesar de tener un sabor que podr\u00eda recordar al de los frutos secos<\/strong>. La piel de esta calabaza contiene betacaroteno reconocible por su color naranja oscuro y puede ser consumida tambi\u00e9n. Si la cueces suficientemente tiempo, la piel quedar\u00e1 tan tierna como la pulpa<\/strong>. Recomendamos comprar calabazas hokkaido de cultivo ecol\u00f3gico y lavarlas concienzudamente antes de cocinarlas.<\/p>\n\n\n\n

    Consejo: dale unos golpecitos<\/strong> a la calabaza que vayas a comprar. Si suena hueca, estar\u00e1 madura.<\/p>\n\n\n\n

    Valores nutricionales de la calabaza hokkaido (100g)<\/strong><\/h4>\n\n\n\n

    [one_fourth_first]63 calor\u00edas[\/one_fourth_first][one_fourth]13 g de carbohidratos[\/one_fourth][one_fourth]1 g de grasa[\/one_fourth][one_fourth_last]2 g de prote\u00edna[\/one_fourth_last]<\/p>\n\n\n\n

    Calabaza butternut<\/h2>\n\n\n\n

    La calabaza butternut tiene, en contraposici\u00f3n a la de hokkaido, una superficie m\u00e1s amarillenta. La pulpa es de un naranja claro y tiene una consistencia que recuerda a la de la mantequilla y un dulzor sutil<\/strong>. Esta calabaza debe ser pelada antes de ser cocinada<\/strong> ya que la piel se mantiene dura, aunque la cuezas de forma prolongada.<\/p>\n\n\n\n

    C\u00f3mo pelar la calabaza butternut<\/h4>\n\n\n\n

    Corta la calabaza por la mitad o en cuatro<\/strong> (dependiendo del tama\u00f1o) antes de pelarla. Tambi\u00e9n es recomendable cortar los extremos<\/strong> de la calabaza para evitar que se escurra mientras la est\u00e9s pelando. Utiliza a continuaci\u00f3n una cuchara para retirar las pepitas de la calabaza<\/strong>. P\u00e9lala cuidadosamente con un cuchillo grande para finalizar.<\/p>\n\n\n\n

    Consejo: si asas la calabaza entera en el horno durante unos minutos, se pondr\u00e1 m\u00e1s blanda y te resultar\u00e1 mucho m\u00e1s f\u00e1cil pelarla.<\/p>\n\n\n\n

    Valores nutricionales de<\/strong> la calabaza butternut (100g)<\/h4>\n\n\n\n

    [one_fourth_first]38 calor\u00edas[\/one_fourth_first][one_fourth]8 g de carbohidratos[\/one_fourth][one_fourth]0 g de grasa[\/one_fourth][one_fourth_last]1 g de prote\u00edna[\/one_fourth_last]<\/p>\n\n\n\n

    \"\"
    \u00a9lenakorzh<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

    Recetas con calabaza<\/h2>\n\n\n\n

    Pulsa aqu\u00ed<\/a><\/strong> para descubrir m\u00e1s recetas a base de calabaza e innumerables propuestas tentadoras para tu cocina fitness de este oto\u00f1o.<\/p>\n\n\n\n

    Pur\u00e9 de calabaza crudivegano<\/h3>\n\n\n\n

    Reconf\u00f3rtate este oto\u00f1o con un sabroso pur\u00e9 de calabaza<\/strong> despu\u00e9s de un largo paseo. Puedes aderezar el plato con picatostes. De ese modo le dar\u00e1s un irresistible toque crujiente.Ir a la receta<\/a><\/p>\n\n\n\n

    \"Receta<\/a>
    \u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

    Ensalada con calabaza<\/h3>\n\n\n\n

    \u00a1Las calabazas est\u00e1n deliciosas a pesar de su bajo contenido en calor\u00edas! Si la a\u00f1ades asada<\/strong> a tu ensalada, obtendr\u00e1s un resultado redondo. Nuestra mezcla de frutos secos y bayas<\/a> <\/strong>potencia adem\u00e1s el aroma a frutos secos de la calabaza hokkaido a la perfecci\u00f3n.Ir a la receta<\/a><\/p>\n\n\n\n

    \"Receta<\/a>
    \u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

    Nuestra conclusi\u00f3n<\/h2>\n\n\n\n

    La calabaza no es una verdura imprescindible en cada dieta \u00fanicamente a causa de su atractivo color. Su alto contenido en betacaroteno<\/strong> hace que este fruto sea asimismo rico en vitamina A<\/strong> (entre otros nutrientes). Las calabazas hokkaido y butternut<\/strong> son las variedades de calabaza m\u00e1s populares. Su gama de sabores va desde el aroma a frutos secos a un sabor m\u00e1s dulz\u00f3n. El pur\u00e9 de calabazas<\/strong> que os proponemos en el art\u00edculo de hoy est\u00e1 tan delicioso y es tan f\u00e1cil de cocinar que tardar\u00e1s casi tanto tiempo en com\u00e9rtelo como en prepararlo.<\/p>\n\n\n\n

    Infograf\u00eda<\/h2>\n\n\n\n

    La calabaza no est\u00e1 \u00fanicamente deliciosa, ya que adem\u00e1s es baja en calor\u00edas<\/strong>. 100 g de calabaza butternut contienen por ejemplo 0 g de grasa<\/strong>. \u00c9chale un vistazo a nuestra infograf\u00eda<\/strong> para descubrir m\u00e1s datos interesantes sobre las calabazas.<\/p>\n\n\n\n

    \"\"<\/figure>\n\n \n

    Fuentes del art\u00edculo<\/strong><\/p>\n \n \n

    En foodspring nos servimos \u00fanicamente de fuentes contrastadas y de calidad a la hora de redactar nuestros art\u00edculos, as\u00ed como de estudios avalados cient\u00edficamente. Descubre nuestras l\u00edneas editoriales<\/a> y conoce de qu\u00e9 forma contrastamos los datos para ofrecerte s\u00f3lo los contenidos m\u00e1s fiables.<\/p>\n \n ","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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    \u00a1El oto\u00f1o ya est\u00e1 aqu\u00ed! Las hojas empiezan a caerse, los d\u00edas se van haciendo cada vez m\u00e1s cortos y las calabazas est\u00e1n cada vez m\u00e1s presentes en nuestros platos. \u00a1Lleg\u00f3 la hora de darle un toque anaranjado a tu cocina!<\/em><\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

    \u00cdndice: <\/b><\/p>\n\n\n\n

      \n
    1. Tipos de calabaza<\/a><\/li>\n\n\n\n
    2. Calabaza hokkaido<\/a><\/li>\n\n\n\n
    3. Calabaza butternut<\/a><\/li>\n\n\n\n
    4. Recetas con calabaza<\/a><\/li>\n\n\n\n
    5. Nuestra conclusi\u00f3n<\/a><\/li>\n\n\n\n
    6. Infograf\u00eda<\/a><\/li>\n<\/ol>\n\n\n\n

      Tipos de calabaza<\/h2>\n\n\n\n

      Ya sea como decoraci\u00f3n en halloween o como carro para ir al baile de Cenicienta, la calabaza tiene cientos de aplicaciones y usos<\/strong>. Nosotros preferimos emplear este fruto naranja para crear apetitosas recetas<\/strong>. Existen m\u00e1s de 100 tipos de calabaza<\/strong>. Las calabazas hokkaido y butternut<\/strong> son las m\u00e1s populares de todas ellas. El llamativo color anaranjado<\/strong> de la calabaza se debe a su alto contenido en betacaroteno<\/strong>. Los betacarotenos son sustancias vegetales secundarias con propiedades antioxidantes<\/strong> que son transformadas en vitamina A<\/strong> en el cuerpo. Los otros nutrientes presentes en la calabaza son la vitamina A, la vitamina C, la vitamina E, el magnesio, el potasio, el zinc y una gran cantidad de fibras alimentarias<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

      Consejo: \u00bfno tienes calabazas en casa? No pasa nada. Nuestras daily vitamins<\/a><\/strong> contienen lo mejor de las frutas y de las verduras. Con vitamina C, D y B 12<\/strong> de fuentes principalmente naturales.Hazte con las Daily Vitamins<\/a><\/p>\n\n\n\n

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      \u00a9yulkapopkova<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

      Calabaza hokkaido<\/h2>\n\n\n\n

      La pulpa de esta calabaza es particularmente apropiada para platos bajos en calor\u00edas<\/strong>. La calabaza hokkaido es baja en calor\u00edas y grasa<\/strong> a pesar de tener un sabor que podr\u00eda recordar al de los frutos secos<\/strong>. La piel de esta calabaza contiene betacaroteno reconocible por su color naranja oscuro y puede ser consumida tambi\u00e9n. Si la cueces suficientemente tiempo, la piel quedar\u00e1 tan tierna como la pulpa<\/strong>. Recomendamos comprar calabazas hokkaido de cultivo ecol\u00f3gico y lavarlas concienzudamente antes de cocinarlas.<\/p>\n\n\n\n

      Consejo: dale unos golpecitos<\/strong> a la calabaza que vayas a comprar. Si suena hueca, estar\u00e1 madura.<\/p>\n\n\n\n

      Valores nutricionales de la calabaza hokkaido (100g)<\/strong><\/h4>\n\n\n\n

      [one_fourth_first]63 calor\u00edas[\/one_fourth_first][one_fourth]13 g de carbohidratos[\/one_fourth][one_fourth]1 g de grasa[\/one_fourth][one_fourth_last]2 g de prote\u00edna[\/one_fourth_last]<\/p>\n\n\n\n

      Calabaza butternut<\/h2>\n\n\n\n

      La calabaza butternut tiene, en contraposici\u00f3n a la de hokkaido, una superficie m\u00e1s amarillenta. La pulpa es de un naranja claro y tiene una consistencia que recuerda a la de la mantequilla y un dulzor sutil<\/strong>. Esta calabaza debe ser pelada antes de ser cocinada<\/strong> ya que la piel se mantiene dura, aunque la cuezas de forma prolongada.<\/p>\n\n\n\n

      C\u00f3mo pelar la calabaza butternut<\/h4>\n\n\n\n

      Corta la calabaza por la mitad o en cuatro<\/strong> (dependiendo del tama\u00f1o) antes de pelarla. Tambi\u00e9n es recomendable cortar los extremos<\/strong> de la calabaza para evitar que se escurra mientras la est\u00e9s pelando. Utiliza a continuaci\u00f3n una cuchara para retirar las pepitas de la calabaza<\/strong>. P\u00e9lala cuidadosamente con un cuchillo grande para finalizar.<\/p>\n\n\n\n

      Consejo: si asas la calabaza entera en el horno durante unos minutos, se pondr\u00e1 m\u00e1s blanda y te resultar\u00e1 mucho m\u00e1s f\u00e1cil pelarla.<\/p>\n\n\n\n

      Valores nutricionales de<\/strong> la calabaza butternut (100g)<\/h4>\n\n\n\n

      [one_fourth_first]38 calor\u00edas[\/one_fourth_first][one_fourth]8 g de carbohidratos[\/one_fourth][one_fourth]0 g de grasa[\/one_fourth][one_fourth_last]1 g de prote\u00edna[\/one_fourth_last]<\/p>\n\n\n\n

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      \u00a9lenakorzh<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

      Recetas con calabaza<\/h2>\n\n\n\n

      Pulsa aqu\u00ed<\/a><\/strong> para descubrir m\u00e1s recetas a base de calabaza e innumerables propuestas tentadoras para tu cocina fitness de este oto\u00f1o.<\/p>\n\n\n\n

      Pur\u00e9 de calabaza crudivegano<\/h3>\n\n\n\n

      Reconf\u00f3rtate este oto\u00f1o con un sabroso pur\u00e9 de calabaza<\/strong> despu\u00e9s de un largo paseo. Puedes aderezar el plato con picatostes. De ese modo le dar\u00e1s un irresistible toque crujiente.Ir a la receta<\/a><\/p>\n\n\n\n

      \"Receta<\/a>
      \u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

      Ensalada con calabaza<\/h3>\n\n\n\n

      \u00a1Las calabazas est\u00e1n deliciosas a pesar de su bajo contenido en calor\u00edas! Si la a\u00f1ades asada<\/strong> a tu ensalada, obtendr\u00e1s un resultado redondo. Nuestra mezcla de frutos secos y bayas<\/a> <\/strong>potencia adem\u00e1s el aroma a frutos secos de la calabaza hokkaido a la perfecci\u00f3n.Ir a la receta<\/a><\/p>\n\n\n\n

      \"Receta<\/a>
      \u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

      Nuestra conclusi\u00f3n<\/h2>\n\n\n\n

      La calabaza no es una verdura imprescindible en cada dieta \u00fanicamente a causa de su atractivo color. Su alto contenido en betacaroteno<\/strong> hace que este fruto sea asimismo rico en vitamina A<\/strong> (entre otros nutrientes). Las calabazas hokkaido y butternut<\/strong> son las variedades de calabaza m\u00e1s populares. Su gama de sabores va desde el aroma a frutos secos a un sabor m\u00e1s dulz\u00f3n. El pur\u00e9 de calabazas<\/strong> que os proponemos en el art\u00edculo de hoy est\u00e1 tan delicioso y es tan f\u00e1cil de cocinar que tardar\u00e1s casi tanto tiempo en com\u00e9rtelo como en prepararlo.<\/p>\n\n\n\n

      Infograf\u00eda<\/h2>\n\n\n\n

      La calabaza no est\u00e1 \u00fanicamente deliciosa, ya que adem\u00e1s es baja en calor\u00edas<\/strong>. 100 g de calabaza butternut contienen por ejemplo 0 g de grasa<\/strong>. \u00c9chale un vistazo a nuestra infograf\u00eda<\/strong> para descubrir m\u00e1s datos interesantes sobre las calabazas.<\/p>\n\n\n\n

      \"\"<\/figure>\n\n \n

      Fuentes del art\u00edculo<\/strong><\/p>\n \n \n

      En foodspring nos servimos \u00fanicamente de fuentes contrastadas y de calidad a la hora de redactar nuestros art\u00edculos, as\u00ed como de estudios avalados cient\u00edficamente. Descubre nuestras l\u00edneas editoriales<\/a> y conoce de qu\u00e9 forma contrastamos los datos para ofrecerte s\u00f3lo los contenidos m\u00e1s fiables.<\/p>\n \n ","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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