Cuando oyes el nombre de Lewis Hamilton, \u00bfen qu\u00e9 piensas? \u00bfTal vez que es el siete veces piloto de carrera en el Campeonato Mundial de Pilotos de F\u00f3rmula 1 para Mercedes-Benz? \u00bfQue ha conseguido ocho t\u00edtulos Constructor consecutivos, ha sido nombrado caballero del Imperio Brit\u00e1nico y apoya p\u00fablicamente el movimiento Black Lives Matter? Pues s\u00ed, y adem\u00e1s es vegano.<\/p>\n\n\n\n
Hamilton pertenece al creciente grupo de deportistas profesionales que han eliminado el uso de productos animales de sus dietas. Otros son la superestrella del tenis Venus Williams, Kyrie Irving de los Brooklyn Nets, el exquarterback Colin Kaepernick, el ultramaratonista Scott Jurek, el futbolista ingl\u00e9s Jermain Defoe del Sunderland AFC y Lawrence Guy, de los New England Patriots.<\/p>\n\n\n\n
Son el vivo testimonio de que no hace falta comer carne para obtener todas las prote\u00ednas que necesitas para desarrollar m\u00fasculo, maximizar tu resistencia y jugar al m\u00e1ximo rendimiento. Antes, los veganos ten\u00edan opciones limitadas y ten\u00edan que usar la imaginaci\u00f3n a la hora de comer, pero ahora hay m\u00e1s opciones veganas que nunca, como nuestros polvos de prote\u00edna vegana<\/a> para dise\u00f1ar un desayuno, refrigerio o bebida de recuperaci\u00f3n despu\u00e9s del ejercicio sencillos.<\/p>\n\n\n\n
\u00bfCu\u00e1l es el problema de los veganos con las prote\u00ednas?<\/h2>\n\n\n\nAntes de responder esa pregunta, hablemos de c\u00f3mo funciona la prote\u00edna. Como sabes, las prote\u00ednas son los componentes b\u00e1sicos de las c\u00e9lulas. Veinte amino\u00e1cidos se combinan y crean las prote\u00ednas. El cuerpo fabrica once de ellos; los otros nueve, los llamados \u00abesenciales\u00bb, debemos obtenerlos de fuentes alimentarias para poder desarrollar m\u00fasculos y otros tejidos.<\/p>\n\n\n\n
Pero no todas las prote\u00ednas son iguales. Principalmente son la composici\u00f3n de amino\u00e1cidos y la digestibilidad los factores que determinan la calidad de la prote\u00edna. Esto se llama \u00abvalor biol\u00f3gico\u00bb e indica cu\u00e1ntos gramos de prote\u00edna por cada 100 g que ingieres puede utilizar tu cuerpo.<\/p>\n\n\n\n
Al cuerpo le resulta f\u00e1cil utilizar las prote\u00ednas que provienen de productos animales, y estas son prote\u00ednas completas. Las prote\u00ednas vegetales, por otro lado, no siempre contienen los nueve amino\u00e1cidos esenciales, y las que lo hacen pueden contener cantidades insuficientes. De ah\u00ed que las prote\u00ednas vegetales tengan tan mala reputaci\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n
Pero las investigaciones sugieren que no es tanto que los veganos sufran falta de prote\u00ednas, sino que las personas que consumen carne las comen en exceso. A lo largo del \u00faltimo siglo, la ingesta de prote\u00ednas ha aumentado junto con los niveles de ingresos, coincidiendo con una mayor disponibilidad y asequibilidad de la carne, seg\u00fan los investigadores de la Universit\u00e9 Paris-Saclay de Francia y la Stanford University Medical School<\/a>. Analizaron los estudios sobre la cantidad de prote\u00ednas que obtienen los veganos y los resultados fueron interesantes. \u00abUna peque\u00f1a proporci\u00f3n de personas veganas puede no ingerir suficientes prote\u00ednas, y este fen\u00f3meno puede pasar desapercibido ante una ingesta mucho mayor y de sobra suficiente por parte de la poblaci\u00f3n general\u00bb, afirmaron. En cuanto a los amino\u00e1cidos, tampoco parec\u00edan resultar un problema. Incluso si no comes tantos alimentos vegetales ricos en prote\u00ednas, si tomas frutas y verduras junto con cereales, no deber\u00edas tener problemas. Adem\u00e1s, una investigaci\u00f3n anterior de Australia<\/a> indic\u00f3 que el cuerpo \u00abacumula\u00bb los amino\u00e1cidos, por lo que no es necesario ingerir todos los esenciales en cada comida.<\/p>\n\n\n\n
Y si esto no te convence, hay fuentes vegetales de prote\u00ednas completas, como la soja, las legumbres, la quinoa y el c\u00e1\u00f1amo. A\u00fan m\u00e1s f\u00e1cil, nuestros aperitivos de prote\u00ednas veganas<\/a> te ayudan a obtener una raci\u00f3n abundante de prote\u00ednas vegetales. Combinan las fuentes de prote\u00ednas de la m\u00e1s alta calidad con guisantes, c\u00e1\u00f1amo, arroz y prote\u00edna de girasol, y no contienen soja: justo la cantidad de prote\u00ednas que tus m\u00fasculos necesitan.<\/p>\n\n\n\n
\u00bfQu\u00e9 alimentos vegetales tienen m\u00e1s prote\u00ednas?<\/h2>\n\n\n\nEstos son algunos de los mejores que suelen ser asequibles y f\u00e1ciles de encontrar:<\/p>\n\n\n\n
\nAlimento<\/p>\n<\/td>
\nProte\u00ednas por 100 gramos<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nSeit\u00e1n<\/p>\n<\/td>
\n75<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nSoja<\/p>\n<\/td>
\n34<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nSemillas de c\u00e1\u00f1amo<\/p>\n<\/td>
\n32<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nPipas de calabaza<\/p>\n<\/td>
\n30<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nAlmendras<\/p>\n<\/td>
\n29<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nPipas de girasol<\/p>\n<\/td>
\n27<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nCacahuetes<\/p>\n<\/td>
\n25<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nLino<\/p>\n<\/td>
\n24<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nLentejas rojas<\/p>\n<\/td>
\n24<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nSemillas de ch\u00eda<\/p>\n<\/td>
\n22<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nPistachos<\/p>\n<\/td>
\n22<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nAnacardos<\/p>\n<\/td>
\n21<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nAlubias<\/p>\n<\/td>
\n21<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nTempeh<\/p>\n<\/td>
\n19<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nTofu<\/p>\n<\/td>
\n17<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nNueces<\/p>\n<\/td>
\n15<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nQuinoa<\/p>\n<\/td>
\n14<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nEdamame<\/p>\n<\/td>
\n13<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nAvena<\/p>\n<\/td>
\n13<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nPi\u00f1ones<\/p>\n<\/td>
\n13<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nCusc\u00fas<\/p>\n<\/td>
\n12<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nMijo<\/p>\n<\/td>
\n11<\/p>\n<\/td><\/tr>
\nTrigo sarraceno<\/p>\n<\/td>
\n10<\/p>\n<\/td><\/tr><\/tbody><\/table><\/figure>\n\n\n\n
Ideas f\u00e1ciles para cenar prote\u00ednas vegetales<\/h2>\n\n\n\n
Rehoga unos cubos de tofu<\/strong>, m\u00e9zclalos con br\u00f3coli a la parrilla y una salsa india. S\u00edrvelo con arroz.<\/p>\n\n\n\n
Prepara unos fideos de trigo sarraceno (soba) <\/strong>y m\u00e9zclalos con edamame y salsa de cacahuetes picante; decora con cacahuetes triturados.<\/p>\n\n\n\n
Haz pesto con pi\u00f1ones <\/strong>y pipas de calabaza<\/strong>; \u00fantalo en una tostada integral y a\u00f1ade aguacate.<\/p>\n\n\n\n
Prepara una cazuela de lentejas rojas <\/strong>y usa el agua de la cocci\u00f3n como base para una sopa de verduras.<\/p>\n\n\n\n
Mezcla lino<\/strong>, almendras<\/strong> y bayas con avena y yogur sin lactosa; d\u00e9jalo toda la noche en la nevera y t\u00f3matelo por la ma\u00f1ana.<\/p>\n\n\n\n
Prepara tempeh <\/strong>a la parrilla con la mezcla de especias ras el hanout<\/em>; rellena un pan de pita tostado con cebolla cruda, tomates y un yogur natural sin lactosa mezclado con eneldo picado para hacer tu propia versi\u00f3n de un gyros<\/em>.<\/p>\n\n \n
Fuentes del art\u00edculo<\/strong><\/p>\n \n \n
En foodspring nos servimos \u00fanicamente de fuentes contrastadas y de calidad a la hora de redactar nuestros art\u00edculos, as\u00ed como de estudios avalados cient\u00edficamente. Descubre nuestras l\u00edneas editoriales<\/a> y conoce de qu\u00e9 forma contrastamos los datos para ofrecerte s\u00f3lo los contenidos m\u00e1s fiables.<\/p>\n \n ","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
\n Alimento<\/p>\n<\/td> | \n Prote\u00ednas por 100 gramos<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Seit\u00e1n<\/p>\n<\/td> | \n 75<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Soja<\/p>\n<\/td> | \n 34<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Semillas de c\u00e1\u00f1amo<\/p>\n<\/td> | \n 32<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Pipas de calabaza<\/p>\n<\/td> | \n 30<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Almendras<\/p>\n<\/td> | \n 29<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Pipas de girasol<\/p>\n<\/td> | \n 27<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Cacahuetes<\/p>\n<\/td> | \n 25<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Lino<\/p>\n<\/td> | \n 24<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Lentejas rojas<\/p>\n<\/td> | \n 24<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Semillas de ch\u00eda<\/p>\n<\/td> | \n 22<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Pistachos<\/p>\n<\/td> | \n 22<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Anacardos<\/p>\n<\/td> | \n 21<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Alubias<\/p>\n<\/td> | \n 21<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Tempeh<\/p>\n<\/td> | \n 19<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Tofu<\/p>\n<\/td> | \n 17<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Nueces<\/p>\n<\/td> | \n 15<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Quinoa<\/p>\n<\/td> | \n 14<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Edamame<\/p>\n<\/td> | \n 13<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Avena<\/p>\n<\/td> | \n 13<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Pi\u00f1ones<\/p>\n<\/td> | \n 13<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Cusc\u00fas<\/p>\n<\/td> | \n 12<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Mijo<\/p>\n<\/td> | \n 11<\/p>\n<\/td><\/tr> |
\n Trigo sarraceno<\/p>\n<\/td> | \n 10<\/p>\n<\/td><\/tr><\/tbody><\/table><\/figure>\n\n\n\n Ideas f\u00e1ciles para cenar prote\u00ednas vegetales<\/h2>\n\n\n\nRehoga unos cubos de tofu<\/strong>, m\u00e9zclalos con br\u00f3coli a la parrilla y una salsa india. S\u00edrvelo con arroz.<\/p>\n\n\n\n Prepara unos fideos de trigo sarraceno (soba) <\/strong>y m\u00e9zclalos con edamame y salsa de cacahuetes picante; decora con cacahuetes triturados.<\/p>\n\n\n\n Haz pesto con pi\u00f1ones <\/strong>y pipas de calabaza<\/strong>; \u00fantalo en una tostada integral y a\u00f1ade aguacate.<\/p>\n\n\n\n Prepara una cazuela de lentejas rojas <\/strong>y usa el agua de la cocci\u00f3n como base para una sopa de verduras.<\/p>\n\n\n\n Mezcla lino<\/strong>, almendras<\/strong> y bayas con avena y yogur sin lactosa; d\u00e9jalo toda la noche en la nevera y t\u00f3matelo por la ma\u00f1ana.<\/p>\n\n\n\n Prepara tempeh <\/strong>a la parrilla con la mezcla de especias ras el hanout<\/em>; rellena un pan de pita tostado con cebolla cruda, tomates y un yogur natural sin lactosa mezclado con eneldo picado para hacer tu propia versi\u00f3n de un gyros<\/em>.<\/p>\n\n \n Fuentes del art\u00edculo<\/strong><\/p>\n \n \n En foodspring nos servimos \u00fanicamente de fuentes contrastadas y de calidad a la hora de redactar nuestros art\u00edculos, as\u00ed como de estudios avalados cient\u00edficamente. Descubre nuestras l\u00edneas editoriales<\/a> y conoce de qu\u00e9 forma contrastamos los datos para ofrecerte s\u00f3lo los contenidos m\u00e1s fiables.<\/p>\n \n ","protected":false},"excerpt":{"rendered":" |