Cremoso dip de alcachofas con espinacas
El dip perfecto para tomar con pan o acompañar una barbacoa
15 min
¡La mayonesa y el ketchup pueden tomarse unas vacaciones! A partir de ahora, disfrutaremos de nuestras verduras a la parrilla con nuestra crema picante de espinacas y alcachofas. Los anacardos y el queso fresco bajo en grasas hacen de nuestro dip vegetariano una delicia especialmente cremosa que no debería faltar en ninguna barbacoa.
Ingredientes
6
Personas
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1 cdta.Aceite de coco
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1diente de ajo
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160 gespinacas
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1cebolleta
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160 galcachofas
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60 ganacardos remojados
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30 mlleche de avena
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80 gQueso fresco bajo en grasas (o queso fresco de soja)
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0.5 cda.zumo de limón
Preparación
-
1
Poner a calentar aceite de coco en una sartén.
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2
Picar bien el ajo y saltear brevemente en la sartén.
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3
Cortar las alcachofas en dados y la cebolleta en pequeñas rodajitas. Añadir a la sartén junto con las espinacas. Saltear todo junto hasta que las espinacas hayan soltado su agua y ésta se haya evaporado. Retirar.
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4
Triturar bien los anacardos junto con la leche de avena en una batidora o licuadora.
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5
Juntar todos los ingredientes en un cuenco y remover bien.
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6
Condimentar el dip con pimienta de cayena, sal y pimienta.
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1¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta
Objetivo
Definición muscular
Tiempo total
15 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
5g
Carbohidratos
5g
Grasa
7g
Calorias
96 kcal