Ensalada niçoise
Ingredientes
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350patatas nuevas
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200 gjudías verdes, recortadas
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2 ghuevos
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x 340g latatrozos de atún al natural
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250 gtomates, en dados
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100 gAceitunas niçoise o Kalamata, sin hueso
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80 ghojas de ensalada mixta o lechuga
ALIÑO:
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1 cdta.mostaza dijon
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2 cdtas.vinagre de vino tinto
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2 cdas.aceite de oliva virgen extra
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1 pizcasal
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1 pizcapimienta negra
Preparación
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1
Poner las patatas en una olla mediana y cubrirlas con agua. Poner a fuego fuerte en la estufa y llevar a ebullición. Una vez hirviendo, bajar a fuego lento y cocinar hasta que las patatas estén tiernas y se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, entre 15 y 20 minutos. Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo enfriar.
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2
Prepara un baño de hielo llenando un recipiente grande con agua fría y una cantidad generosa de hielo, y déjalo a un lado.
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3
Poner a hervir una olla mediana con agua y añadir las judías verdes recortadas. Hervir las alubias durante 2 minutos y sacarlas del agua con unas pinzas y sumergirlas en el baño de hielo; esto las mantendrá verdes y crujientes.
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4
Mantén la olla con agua hirviendo pero baja el fuego a fuego lento. Bajar suavemente los huevos y luego cocer a fuego lento durante 6 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, sacar los huevos de la olla con unas pinzas o una espumadera y añadirlos inmediatamente al baño de hielo también.
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5
Una vez que los huevos se hayan enfriado en el baño de hielo, rompe las cáscaras y pélalos, desechando las cáscaras. Reservar los huevos pelados. Mezcla los ingredientes del aderezo en un frasco y agita para emulsionar.
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6
Escurrir el atún y partirlo en trozos pequeños. Escurrir las judías y cortar los huevos por la mitad. Colocar el atún, las judías, los huevos, las patatas, las aceitunas y las hojas de ensalada en un plato. Vierte el aliño y sirve la ensalada niçoise inmediatamente.
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