Ensalada niçoise

la ensalada definitiva para comer fresco en verano
icon 40 min
a high protein nicoise salad © foodspring
Si estás buscando una ensalada sencilla pero que llene el estómago para cenar en verano, deberías probar esta ensalada niçoise. Está repleto de texturas y sabores diferentes gracias a la inclusión de atún, huevos cocidos, aceitunas, tomates, judías verdes y patatas nuevas. Se rocía con un aderezo de mostaza de Dijon para unirlo todo. Yo he optado por un huevo pasado por agua, ya que me gusta la textura de la mermelada, pero si quieres un toque más tradicional, puedes cocer los huevos a fuego lento durante 11 minutos en total.

Ingredientes

2 Personas

  • 350
    patatas nuevas
  • 200 g
    judías verdes, recortadas
  • 2 g
    huevos
  • x 340g lata
    trozos de atún al natural
  • 250 g
    tomates, en dados
  • 100 g
    Aceitunas niçoise o Kalamata, sin hueso
  • 80 g
    hojas de ensalada mixta o lechuga

ALIÑO:

  • 1 cdta.
    mostaza dijon
  • 2 cdtas.
    vinagre de vino tinto
  • 2 cdas.
    aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca
    sal
  • 1 pizca
    pimienta negra

Preparación

  • 1

    Poner las patatas en una olla mediana y cubrirlas con agua. Poner a fuego fuerte en la estufa y llevar a ebullición. Una vez hirviendo, bajar a fuego lento y cocinar hasta que las patatas estén tiernas y se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, entre 15 y 20 minutos. Una vez cocido, escurrirlo y dejarlo enfriar.

  • 2

    Prepara un baño de hielo llenando un recipiente grande con agua fría y una cantidad generosa de hielo, y déjalo a un lado.

  • 3

    Poner a hervir una olla mediana con agua y añadir las judías verdes recortadas. Hervir las alubias durante 2 minutos y sacarlas del agua con unas pinzas y sumergirlas en el baño de hielo; esto las mantendrá verdes y crujientes.

  • 4

    Mantén la olla con agua hirviendo pero baja el fuego a fuego lento. Bajar suavemente los huevos y luego cocer a fuego lento durante 6 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, sacar los huevos de la olla con unas pinzas o una espumadera y añadirlos inmediatamente al baño de hielo también.

  • 5

    Una vez que los huevos se hayan enfriado en el baño de hielo, rompe las cáscaras y pélalos, desechando las cáscaras. Reservar los huevos pelados. Mezcla los ingredientes del aderezo en un frasco y agita para emulsionar.

  • 6

    Escurrir el atún y partirlo en trozos pequeños. Escurrir las judías y cortar los huevos por la mitad. Colocar el atún, las judías, los huevos, las patatas, las aceitunas y las hojas de ensalada en un plato. Vierte el aliño y sirve la ensalada niçoise inmediatamente.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
45g
Carbohidratos
45g
Grasa
21g
Calorias
536 kcal