Helado de chocolate y boniato

es decir, por qué tienes que probar los postres de boniato
icon 120 min
©foodspring
Helado de chocolate y boniato, elaborado con boniato para conseguir una textura cremosa, endulzado con dátiles y aromatizado con cacao en polvo.

Ingredientes

4 Personas

  • 1 (500g)
    boniato
  • 20 g
    cacao en polvo sin azúcar
  • 50 g
    dátiles, sin hueso
  • 1 cdta.
    extracto de vainilla
  • pizca
    sal
  • 200 ml
    leche semidesnatada o leche vegetal

TOPPINGS:

  • 2
    Protein Bar Extra Chocolate Crunchy Peanut 
  • 100 g
    fresas, en rodajas
  • 20 g
    pistachos molidos
  • 2 cdas.
    yogur griego 0% grasa

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 150C con ventilador (170C sin ventilador). Pincha el boniato por todas partes con un tenedor, envuélvelo en papel de aluminio y mételo en el horno para asarlo hasta que esté muy blando, unos 90 minutos.

  • 2

    Cortar el boniato cocido por la mitad y sacar la pulpa en un recipiente. Una vez enfriado, congelar el boniato hasta que esté sólido, aproximadamente 1 hora.

  • 3

    Poner el boniato congelado en una batidora y añadir el cacao en polvo, los dátiles sin hueso, la vainilla, la sal y la leche. Triturar hasta que esté suave y cremoso.

  • 4

    Dividir en 4 cuencos pequeños, picar las barritas de proteínas y espolvorearlas junto con los demás ingredientes.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
120 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
12.5g
Carbohidratos
52.5g
Grasa
8.2g
Calorias
316 kcal