Helado de chocolate y boniato
es decir, por qué tienes que probar los postres de boniato
120 min
Helado de chocolate y boniato, elaborado con boniato para conseguir una textura cremosa, endulzado con dátiles y aromatizado con cacao en polvo.
Ingredientes
4
Personas
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1 (500g)boniato
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20 gcacao en polvo sin azúcar
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50 gdátiles, sin hueso
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1 cdta.extracto de vainilla
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pizcasal
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200 mlleche semidesnatada o leche vegetal
TOPPINGS:
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2Protein Bar Extra Chocolate Crunchy Peanut
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100 gfresas, en rodajas
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20 gpistachos molidos
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2 cdas.yogur griego 0% grasa
Preparación
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1
Precalentar el horno a 150C con ventilador (170C sin ventilador). Pincha el boniato por todas partes con un tenedor, envuélvelo en papel de aluminio y mételo en el horno para asarlo hasta que esté muy blando, unos 90 minutos.
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2
Cortar el boniato cocido por la mitad y sacar la pulpa en un recipiente. Una vez enfriado, congelar el boniato hasta que esté sólido, aproximadamente 1 hora.
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3
Poner el boniato congelado en una batidora y añadir el cacao en polvo, los dátiles sin hueso, la vainilla, la sal y la leche. Triturar hasta que esté suave y cremoso.
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4
Dividir en 4 cuencos pequeños, picar las barritas de proteínas y espolvorearlas junto con los demás ingredientes.
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Descripción general de la receta
Objetivo
vida sana
Tiempo total
120 min
Dificultad
facil
Valor nutricional, por porción
Proteinas
12.5g
Carbohidratos
52.5g
Grasa
8.2g
Calorias
316 kcal