Pollo frito al horno crujiente

con ensalada de verduras
icon 45 min
a plate of crispy oven fried chicken with a bowl of slaw © foodspring
Este pollo frito al horno te da un aporte de fibra y proteínas al utilizar nuestra mezcla para Pizza Proteica en lugar de harina. Tostar el pan rallado antes de utilizarlo como rebozado ayuda a conseguir un sabor tostado y ese aspecto tan dorado. Lo servimos con una sabrosa ensalada de verduras ralladas, aderezada con zumo de limón para darle un sabor fresco y ligero.

Ingredientes

4 Personas

PARA EL POLLO:

  • 2 cucharada
    aceite de oliva
  • 100 g
    pan rallado panko
  • 50 g
    Pizza proteica
  • 0.5 cucharadita
    pimentón ahumado
  • 0.5 cucharadita
    ajo granulado
  • 0.25 cucharadita
    cúrcuma molida
  • 1
    huevo
  • 2 cucharada
    agua
  • 4
    pechugas de pollo, cortadas en trozos de 4 cm

PARA LA ENSALADA:

  • 1
    zanahoria, en juliana
  • 0.25 cabeza
    col roja, cortada en rodajas muy finas
  • 0.5 cabeza
    hinojo, en rodajas muy finas
  • 1 cucharada
    zumo de limón
  • 0.5 cucharada
    aceite de oliva virgen extra
  • pizca
    sal

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador). Rocía ½ cucharada de aceite de oliva sobre una bandeja de horno grande y pincélala uniformemente para cubrirla por completo.

  • 2

    Añadir el pan rallado a una sartén mediana y poner a fuego medio. Tostar el pan rallado, removiéndolo con frecuencia, hasta que se dore y volcar después en un recipiente ancho y poco profundo. Mezclar el pimentón ahumado, el ajo granulado y la cúrcuma.

  • 3

    En un segundo bol, vierte la mezcla para pizza proteica. En un tercer bol, mezclar el huevo y el agua.

  • 4

    Sumergir los trozos de pollo primero en la mezcla para pizza, dándoles la vuelta para cubrirlos, luego restriega en el huevo y por último en el pan rallado hasta que todos estén completamente rebozados. Colocar los trozos de pollo rebozados en la bandeja de horno y rociar con la cucharada y media de aceite de oliva restante.

  • 5

    Hornear durante 15-20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo, hasta que estén crujientes.

  • 6

    Para la ensalada, combina la zanahoria, la col y el hinojo en un bol mediano con el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra y la sal. Aplastar con las manos para ablandar las verduras y mezclar todo. Servir junto al pollo.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
55g
Carbohidratos
28g
Grasa
13g
Calorias
459 kcal