Quiche Lorraine

Una versión baja en grasas y carbohidratos
icon 80 min
Quiche Lorraine © foodspring
Cuando la cocina se ve invadida por ese irresistible olor a queso, jamón, puerro y especias, sabemos que lo que ahí dentro se cuece es una fantástica quiche lorraine. Nosotros te recomendamos esta versión ligera que tiene todas las papeletas para conquistar a tus próximos invitados. Para nosotros era importante lograr una versión que fuera fiel a la receta original, pero renunciando a una buena cantidad de calorías y carbohidratos. ¡Y nos ha funcionado! Gracias a la proteína para hornear, la masa se mantiene suave y esponjosa. El relleno, además, resulta de lo más delicioso y cremoso.

Ingredientes

1 Persona

Para la masa:

  • 100 g
    harina de espelta
  • 50 g
    Proteína para hornear
  • 30 ml
    aceite vegetal (de girasol o de coco)
  • 100 g
    yogur natural (1,5% grasa)
  • 1
    yema de huevo

Para el relleno:

  • 3
    huevos
  • 250 ml
    leche (1,5% grasa)
  • 0.5 rama
    puerro
  • 60 g
    jamón cocido
  • 50 g
    queso gouda rallado (30% grasa)

Preparación

  • 1

    Juntar la harina y la proteína para hornear en un recipiente.

  • 2

    Añadir el aceite, yogur y la yema de huevo y formar con todo ello una masa uniforme. Dar forma a bolas con la masa y envolverlas en film. Reservar durante 30 minutos.

  • 3

    Precalentar el horno (arriba y abajo) a 185 grados.

  • 4

    Amasar la masa con un rodillo sobre una superficie previamente espolvoreada con harina hasta que la masa tenga un grosor aproximado de 5 mm. La superficie circular de la masa debe exceder el diámetro del molde (Ø24) para poder plegar los bordes que sobresalgan.

  • 5

    Colocar la masa en el molde previamente engrasado. Para ello, enrollar la masa en el rodillo e ir deslizándola en el molde. Presiona ligeramente en los lados y corta el borde sobrante.

  • 6

    Para el relleno, batir juntos los huevos y la leche.

  • 7

    Cortar el puerro en rodajas y el jamón cocido en daditos.

  • 8

    Incorporar el puerro, el jamón cocido y el queso a la mezcla de la leche y los huevos. Aderezar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

  • 9

    Añadir el relleno al molde y hornear a 185 grados durante 30-35 minutos.

  • 10

    Dejar enfriar la quiche lorraine y aderezar con cebolleta picada. Cortar en 12 trozos.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
80 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
10g
Carbohidratos
8g
Grasa
6g
Calorias
124 kcal