Quiche Lorraine
Ingredientes
Para la masa:
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100 gharina de espelta
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50 gProteína para hornear
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30 mlaceite vegetal (de girasol o de coco)
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100 gyogur natural (1,5% grasa)
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1yema de huevo
Para el relleno:
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3huevos
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250 mlleche (1,5% grasa)
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0.5 ramapuerro
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60 gjamón cocido
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50 gqueso gouda rallado (30% grasa)
Preparación
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1
Juntar la harina y la proteína para hornear en un recipiente.
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2
Añadir el aceite, yogur y la yema de huevo y formar con todo ello una masa uniforme. Dar forma a bolas con la masa y envolverlas en film. Reservar durante 30 minutos.
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3
Precalentar el horno (arriba y abajo) a 185 grados.
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4
Amasar la masa con un rodillo sobre una superficie previamente espolvoreada con harina hasta que la masa tenga un grosor aproximado de 5 mm. La superficie circular de la masa debe exceder el diámetro del molde (Ø24) para poder plegar los bordes que sobresalgan.
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5
Colocar la masa en el molde previamente engrasado. Para ello, enrollar la masa en el rodillo e ir deslizándola en el molde. Presiona ligeramente en los lados y corta el borde sobrante.
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6
Para el relleno, batir juntos los huevos y la leche.
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7
Cortar el puerro en rodajas y el jamón cocido en daditos.
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8
Incorporar el puerro, el jamón cocido y el queso a la mezcla de la leche y los huevos. Aderezar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
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9
Añadir el relleno al molde y hornear a 185 grados durante 30-35 minutos.
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10
Dejar enfriar la quiche lorraine y aderezar con cebolleta picada. Cortar en 12 trozos.
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