Receta de panetones

en formato reducido y con menos azúcar
icon 65 min
© foodspring
El panetone es el homólogo italiano de nuestro roscón de reyes. Su delicioso toque cítrico, el dulzor discreto de la masa y las jugosas frutas confitadas le confieren al panetone su sabor inconfundible. Como no todo el mundo tiene moldes de panetone en casa, en esta receta hemos optado por moldes de horno pequeños.

Ingredientes

8 Personas

  • 7
    g
  • ml
  • 1
    cdta.
  • 30
    g
  • 45
    g
  • 270
    g
  • 40
    g
  • e002 50
    g
  • 30
    g

Preparación

  • 1

    Mezcla la levadura con el agua caliente en un bol. Reserva. 

  • 2

    En un recipiente grande, mezcla con ayuda de una varilla o de un mezclador el huevo, las yemas de huevo, el extracto de vainilla, el azúcar de caña, el aceite de coco y la ralladura de piel de naranja y de limón.  

  • 3

    Agrega la mezcla de levadura y sigue removiendo.

  • 4

    Añade a continuación la harina y la proteína whey paulatinamente con ayuda de un gancho de amasar. Amasa hasta obtener una masa homogénea. 

  • 5

    Cubre la masa con un paño de cocina y déjala reposar 30 minutos.

  • 6

    Incorpora las pasas y las frutas desecadas y vuelve a amasar con el gancho de amasar. 

  • 7

    Forma 8 bolas a partir de la masa e introdúcelas en los moldes. Realiza con un cuchillo cortes en forma de cruz en la superficie de las bolas. Vuelve a cubrirlas y déjalas reposar 10 minutos.  

  • 8

    Precalienta el horno a 175 grados y hornea los panetones durante 15-20 minutos hasta que se doren. 

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
65 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
11g
Carbohidratos
35g
Grasa
8g
Calorias
268 kcal