Tarta de pudding de chía y frambuesa
¿Lo único que se puede preparar con semillas de chía es un aburrido pudding? ¡Para nada! Este completo alimento se convierte en la base perfecta para un pastel de lo más afrutado y colorido, y sin necesidad de hornear. Nuestra tarta de frambuesas con una capa cremosa de pudding de chía es perfecta para quienes les guste la combinación de pudding y frutas pero quieren ahorrarse el azúcar refinado.
Ingredientes
Para la base:
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50 g
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3 cdtas.Aceite de coco, fundido
Para la capa de pudding de chía:
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115 mlleche de avena
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2 cdas.Semillas de chía blanca
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0.33 cdta.agar agar
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15 mlagua
Para la capa de frambuesa:
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120 gframbuesas
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20 mlagua
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100 gqueso fresco de soja (o yogur de origen vegetal)
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1 cdta.agar agar
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0.5 cdta.
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Opcional:frambuesas frescas
fresas frescas
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Chips de coco
Preparación
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1
Junta en un recipiente la leche de avena con las semillas de chía. Remover bien y reservar en el frigorífico durante 1-2 horas. Preferiblemente, dejar toda la noche en la nevera.
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2
Preparar ahora la base. Con ayuda de un robot de cocina, triturar la cookie proteica y poner a fundir el aceite de coco.
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3
En un bol, mezclar la cookie molida con el aceite de coco. Extender la masa de galletas en un molde (Ø 12-16 cm) forrado con papel de hornear y presionar uniformemente. (Consejo: puedes utilizar un vaso de cristal humedecido para crear una superficie lisa). Reservar el molde en la nevera.
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4
Ahora preparar la capa de pudding de chía. Poner el agua y el agar agar en un cazo pequeño y llevar a ebullición durante 1-2 minutos. Añadir el agar agar al pudín de chía y remover bien. A continuación, extender sobre la base de cookies proteicas e introducir el molde en el congelador.
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5
Preparar la capa de frambuesa. Hervir las frambuesas en un cazo con un poco de agua durante 10-15 minutos hasta que se forme una mezcla espesa (casi como una mermelada). Añadir el agar agar y seguir cocinando durante 1-2 minutos. Añadir el Flavour Kick, remover brevemente y retirar la olla del fuego. Dejar que la mezcla se enfríe.
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6
Añadir el queso fresco a la mermelada (ya enfriada) de frambuesas y remover bien.
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7
Repartir la frambuesa sobre la capa de pudding.
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8
Dejar la tarta de pudding de chía en el congelador durante al menos 45 minutos (o hasta que las distintas capas se hayan endurecido un poco).
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9
Decorar, al gusto, con frambuesas frescas, fresas y chips de coco.
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