Tartar de remolacha
Ingredientes
Para el labneh de sésamo:
-
125 gqueso fresco de soja
-
0.5 cda.tahini
-
1 cdta.aceite de oliva
Para el tartar de remolacha:
-
250 gremolacha, cocida
-
1chalota
-
1 cda.alcaparras
-
0.5zumo de limón
-
0.5 cdta.mostaza
-
15 geneldo
-
15 gmenta
Para el pan proteico de sésamo y pistacho
-
50 gPan proteico vegano
-
50 mlagua
-
1 cda.sésamo (blanco)
-
1 cda.pistachos (sin hueso)
-
Toppings opcionalespistachos tostados, eneldo fresco, menta fresca y alcaparras frescas
Preparación
-
1
Primero, preparar el pan proteico: Mezclar la mezcla para hornear y el agua hasta formar una masa uniforme. Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
-
2
Amasar de nuevo. Colocar la masa en una bandeja de horno preparada o en un molde engrasado. Esparcir las semillas de sésamo y los pistachos sobre la masa y presionar ligeramente.
-
3
Hornear en la bandeja del medio, en un horno precalentado, a 175°C durante aproximadamente 50 minutos.
-
4
Mientras tanto, preparar el labneh. Mezclar el queso fresco, el tahini y la sal en un bol. Cubrir con un poco de aceite de oliva.
-
5
Picar finamente la chalota. Cortar la remolacha cocida en dados finos. Hacer un puré con las alcaparras, el zumo de limón, la mostaza, el eneldo y la menta y mezclarlo con los dados de remolacha. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
-
6
Colocar el tartar de remolacha en un plato y decorar con un poco de labneh.
-
7
Servir con pistachos, piñones, hierbas frescas, alcaparras y rodajas de limón al gusto.
-
8
Servir el tartar de remolacha junto con el pan de sésamo y pistacho.
-
1¡Que aproveche!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos