6 alimentos para un comienzo del año saludable – Food Fact Friday
Poca es la gente que sobrevive el invierno sin enfermar, pero con los 6 alimentos que hemos reunido en el artículo de hoy, nada te impedirá tener un comienzo de año saludable.
¿Quieres empezar el año con buen pie? Entonces no hay tiempo para enfermar. Como abrigarse bien no es suficiente para resistir a la próxima oleada de gripe, hoy te desvelamos 6 alimentos con los que fortalecer tu sistema inmunitario de forma efectiva.
Jengibre
Hace tiempo que dejó de ser un secreto el hecho de que el jengibre refuerza nuestro sistema inmunitario. Esto no nos impide sin embargo proclamar nuestro amor por este milagroso tubérculo ni recomendarlo siempre que tenemos ocasión. En nuestro artículo sobre el jengibre te desvelamos las saludables propiedades de este fantástico superalimento.
Consejo: ¿adoras el jengibre? Prueba entonces a preparar nuestra refrescante bebida a base de agua con limón y jengibre, no te decepcionará.
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Cúrcuma
¿El jengibre te parece cosa del pasado? Dale entonces una oportunidad a la cúrcuma. Esta pequeña raíz está repleta de sustancias beneficiosas y de un sinnúmero de vitaminas y minerales. Puedes por ejemplo añadirla en tus smoothies. Prueba nuestras prácticas smoothie balls con cúrcuma. Basta con que tritures una bola de smoothie con un poco de leche con la batidora y tu smoothie estará listo en un abrir y cerrar de ojos. Pulsa aquí para saber más sobre la cúrcuma.
Bayas
Frambuesas, moras, fresas, arándanos… ¡adoramos las bayas! Y no sin motivo, ya que constituyen una estupenda fuente de vitamina C, nutriente responsable de un funcionamiento normalizado del sistema inmunitario. Cómete un puñado de frambuesas en lugar de una chocolatina y aporta 25 g de vitamina C a tu organismo.
©Westend61
Bayas de goji
Las bayas de goji son uno de nuestros superalimentos favoritos. Son ideales para aquellos que necesiten una buena inyección de nutrientes. Por desgracia, estas pequeñas bayas no son cultivadas en Europa, pero las que nosotros te ofrecemos son 100 % ecológicas y te aportan todas las vitaminas y fibras alimentarias que necesitas. Añádelas a tu muesli del desayuno y comienza la jornada con un chute extra de nutrientes.
Limón
Si las bayas no te apasionan, siempre puedes recurrir al limón. Tomando 100 g de este cítrico, estarás aportando 53 g de vitamina C a tu organismo. La mayor parte de las vitaminas del limón se encuentran en la piel. Por eso te recomendamos que procures comprar limones ecológicos para así poder dejar la piel la próxima vez que te prepares un zumo con limón caliente.
Nuestro consejo: ¿la fruta y la verdura no son lo tuyo? ¡No pasa nada! Nuestras daily vitamins contienen todas las vitaminas esenciales para afrontar un día a día ajetreado. Las cápsulas contienen lo mejor de las frutas y las verduras. Sin sustancias químicas.
Cebolla
Además del zumo de limón caliente, el zumo de cebolla constituye un remedio casero efectivo contra los resfriados. Las sustancias secundarias de este bulbo tienen propiedades antiinflamatorias. Si tienes tos, cómprate un par de cebollas y prepárate un zumo de cebolla. Aunque tenga un olor intenso a cebolla, su sabor ligeramente dulce te convencerá.
Receta de zumo de cebolla
Ingredientes
3-4 cebollas grandes
3-4 cdtas. de azúcar
Preparación
- Pela las cebollas y córtalas en aros finos.
- Mezcla la cebolla con el azúcar en un recipiente con cierre. Reserva la cebolla y el azúcar durante un par de horas, de modo que el jugo de la cebolla pueda liberarse.
- Tómate 1-2 cdtas. de zumo de cebolla por las mañanas y por las noches.
Infografía
Nuestra conclusión
En invierno somos especialmente propensos a refriarnos. Comer 5 piezas de frutas y verduras al día te ayudará a prevenir los catarros. Las bayas y los limones son fuentes de vitamina C de calidad. Las sustancias vegetales secundarias contenidas en el jengibre, la cúrcuma y la cebolla tienen estupendas propiedades antiinflamatorias. Las bayas de goji sirven también para rellenar tus reservas de vitaminas.
Fuentes del artículo
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